होम / रेसपीज़ / तंदूरी आलू

Photo of Tandoori Aloo by Abhilasha Gupta at BetterButter
1077
4
0.0(0)
0

तंदूरी आलू

May-02-2018
Abhilasha Gupta
120 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तंदूरी आलू रेसपी के बारे में

तंदूरी आलू स्टार्टर के लिए परोसते हैं. करारे करारे आलू मे चटपटा मसाला खाने मे बहुत स्वादिष्ट होता है.

रेसपी टैग

  • आसान
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम छोटे आलू
  2. गाढ़ा दही 3/4 कप
  3. अजवाइन 1/2 चम्मच
  4. ताज़ी क्रीम 3 चम्मच
  5. तैल 4 चम्मच
  6. बेसन 1.5 चम्मच
  7. कसूरी मेथी 3/4 चम्मच
  8. हल्दी पाउडर 1 /4 चम्मच
  9. चाट मसाला 1 चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर 1.5 चम्मच
  11. काला नमक स्वादानुसार
  12. गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
  13. धनिया पाउडर 1 चम्मच

निर्देश

  1. 250 ग्राम छोटे छोटे आलू को कुकर में 1 सीटी में उबालकर, छिलका उतार कर ठण्डा होने दे.
  2. अब सभी आलू मे काटे से छेद बनाए.
  3. एक बर्तन में 3/4 कप गाढ़ा दही डाले.
  4. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला डाले.
  5. 1 चम्मच चाट मसाला, 1/2 चम्मच काला नमक,1/2 चम्मच अजवाइन डाले.
  6. नमक स्वादानुसार, 3/4 चम्मच कसूरी मेथी, 1.5 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाले.
  7. 1.5 बड़े चम्मच बेसन, 3 बड़े चम्मच ताजी मलाई डाले.
  8. सबको अच्छी तरह से मिला कर चिकना पेस्ट बनाये.
  9. अब इस मसाले में उबले हुए आलू मिलाये.
  10. इस तरह से सभी आलू को मसाले में लपेट कर 2 घंटे के लिए फ्रीज़ मे रख दे.
  11. अब फ्रीज़ से 2 घंटे बाद निकाला.
  12. अब सभी आलू को गरम तैल में डाले.
  13. मसाला पूरे आलू मे लगा कर सेकना है.
  14. पलट कर चारो ओर से सुनहरा होने दे.
  15. जब तक आलू करारे पक जाए.
  16. उन्हें पेपर नैपकिन मे निकाल ले.
  17. गरमा गरम तंदूरी आलू परोसें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर