केसर सेवइयां खीर/वर्मीसेल्ली मिल्क पुडिंग | Kesar Seviyan Kheer/ Vermicelli Milk Pudding in Hindi

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द्वारा Shweta Agrawal
निर्मित तिथि 4th Aug 2015
  • केसर सेवइयां खीर/वर्मीसेल्ली मिल्क पुडिंग , How to make केसर सेवइयां खीर/वर्मीसेल्ली मिल्क पुडिंग
केसर सेवइयां खीर/वर्मीसेल्ली मिल्क पुडिंग Shweta Agrawal
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  • Shweta Agrawal
    निर्मित तिथि 4th Aug 2015

केसर सेवइयां खीर/वर्मीसेल्ली मिल्क पुडिंग एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में केसर सेवइयां खीर/वर्मीसेल्ली मिल्क पुडिंग एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। केसर सेवइयां खीर/वर्मीसेल्ली मिल्क पुडिंग का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। केसर सेवइयां खीर/वर्मीसेल्ली मिल्क पुडिंग को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल केसर सेवइयां खीर/वर्मीसेल्ली मिल्क पुडिंग बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के केसर सेवइयां खीर/वर्मीसेल्ली मिल्क पुडिंग इन हिंदी में आपको केसर सेवइयां खीर/वर्मीसेल्ली मिल्क पुडिंग बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
केसर सेवइयां खीर/वर्मीसेल्ली मिल्क पुडिंग रेसिपी

केसर सेवइयां खीर/वर्मीसेल्ली मिल्क पुडिंग बनाने की सामग्री ( Kesar Seviyan Kheer/ Vermicelli Milk Pudding Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप टूटी हुई वर्मीसेल्ली/सेवइयां
  • 1 लीटर दूध
  • 5 टेबलस्पून शक्कर
  • 1 टेबलस्पून घी/नमकरहित बटर
  • 4-5 हरी इलायची के दाने
  • 1 टीस्पून केसर
  • 5 टेबलस्पून नट्स सजाने के लिए

केसर सेवइयां खीर/वर्मीसेल्ली मिल्क पुडिंग बनाने की विधि ( Kesar Seviyan Kheer/ Vermicelli Milk Pudding Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैैन लें और उसमें घी गर्म करें, धीमी आंच पर सेवइयां को उसमें भुनें जब तक कि वो सुनहरा भूरे रंग का ना हो जाए।
  2. इलायची के दाने खोलें और उन्हें सेवइयां मिश्रण में मिलाएं, जब उसमें से अच्छी खुशबू आने लगे तब समझे कि ये पूरा हो गया।
  3. अब एक गहरे तल वाली कढ़ाई लें और उसमें दूध उबालें। जब दूध उबलने लगे तब उसमें चुटकी भर केसर डाल दें।
  4. अब दूध में शक्कर और सेवइयां का मिश्रण डालें। इसे अगले 10 मिनट तक पकने दें जब तक सेवइयां पूरी तरह से ना पक जाएं।
  5. अगर आपको गाढ़ी खीर पसंद है तो इसे 5 मिनट तक और पकाएं।
  6. तैयार खीर को केसर और कटे हुए नट्स से सजाएं।
  7. इच्छानुसार गर्म या ठंडा परोसें।
मेरी टिप: Note that I have used almonds, cashews and raisins, however feel free to use any kind of nuts.

Reviews for Kesar Seviyan Kheer/ Vermicelli Milk Pudding in hindi (5)

Åpåŕñå Tiwari7 months ago
So yummy
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Ankit Kumar Gupta9 months ago
Loooks pretty good.
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shehnaz khana year ago
In a Pan,add ghee and then sugar then stir in water and let it boil,you can also add dryfruits in water till they are cooked.And add seviyan to this syrup and switch off flame.once the water is absorbed,you can add milk.This way you dont have to qorry about the milk being soaked
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Rupa Bhatta year ago
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Niloupher Sethnaa year ago
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