होम / रेसपीज़ / केसर सेवइयां खीर/वर्मीसेल्ली मिल्क पुडिंग

Photo of Kesar Seviyan Kheer/ Vermicelli Milk Pudding by Shweta Agrawal at BetterButter
4349
204
4.7(0)
1

केसर सेवइयां खीर/वर्मीसेल्ली मिल्क पुडिंग

Aug-04-2015
Shweta Agrawal
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप टूटी हुई वर्मीसेल्ली/सेवइयां
  2. 1 लीटर दूध
  3. 5 टेबलस्पून शक्कर
  4. 1 टेबलस्पून घी/नमकरहित बटर
  5. 4-5 हरी इलायची के दाने
  6. 1 टीस्पून केसर
  7. 5 टेबलस्पून नट्स सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक पैैन लें और उसमें घी गर्म करें, धीमी आंच पर सेवइयां को उसमें भुनें जब तक कि वो सुनहरा भूरे रंग का ना हो जाए।
  2. इलायची के दाने खोलें और उन्हें सेवइयां मिश्रण में मिलाएं, जब उसमें से अच्छी खुशबू आने लगे तब समझे कि ये पूरा हो गया।
  3. अब एक गहरे तल वाली कढ़ाई लें और उसमें दूध उबालें। जब दूध उबलने लगे तब उसमें चुटकी भर केसर डाल दें।
  4. अब दूध में शक्कर और सेवइयां का मिश्रण डालें। इसे अगले 10 मिनट तक पकने दें जब तक सेवइयां पूरी तरह से ना पक जाएं।
  5. अगर आपको गाढ़ी खीर पसंद है तो इसे 5 मिनट तक और पकाएं।
  6. तैयार खीर को केसर और कटे हुए नट्स से सजाएं।
  7. इच्छानुसार गर्म या ठंडा परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर