कोरी- मैंगलोरियन चिकन करी (कोरी रोट्टी) | Kori - Mangalorean Chicken Curry (Kori Rotti) Recipe in Hindi

द्वारा Shanti Petiwala  |  4th Aug 2015  |  
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  • कोरी- मैंगलोरियन चिकन करी (कोरी रोट्टी), How to make कोरी- मैंगलोरियन चिकन करी (कोरी रोट्टी)
कोरी- मैंगलोरियन चिकन करी (कोरी रोट्टी)Shanti Petiwala
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    घंटे
  • पर्याप्त

    4

    लोग

120

0

About Kori - Mangalorean Chicken Curry (Kori Rotti) Recipe in Hindi

कोरी- मैंगलोरियन चिकन करी (कोरी रोट्टी) एक लोकप्रिय कर्नाटक व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कोरी- मैंगलोरियन चिकन करी (कोरी रोट्टी) एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कोरी- मैंगलोरियन चिकन करी (कोरी रोट्टी) का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कोरी- मैंगलोरियन चिकन करी (कोरी रोट्टी) को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कोरी- मैंगलोरियन चिकन करी (कोरी रोट्टी) बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कोरी- मैंगलोरियन चिकन करी (कोरी रोट्टी) इन हिंदी में आपको कोरी- मैंगलोरियन चिकन करी (कोरी रोट्टी) बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 120 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कोरी- मैंगलोरियन चिकन करी (कोरी रोट्टी) recipe

कोरी- मैंगलोरियन चिकन करी (कोरी रोट्टी) बनाने की सामग्री ( Kori - Mangalorean Chicken Curry (Kori Rotti) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा किलो चिकन (साफ किया हुआ और टुकड़े कटा हुआ)
  • इन सामग्रियों को फ्राय करें और फिर पीसें:
  • 1 मध्यम आकार का ताजा नारियल घिसा हुआ
  • 10 लाल मिर्च
  • 5 कश्मीरी लाल मिर्च (रंग के लिए- अगर चाहें तो)
  • 2 छोटा चम्मच धनिया बीज
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • आधा छोटा चम्मच राई
  • 1 प्याज बारिक कटा हुआ
  • 4 लौंग
  • 2 इंच का दालचीनी का टुकड़ा
  • 1/4 छोटा चम्मच सौंफ
  • 1/4 छोटा चम्मच खस खस
  • 2 हरी इलायची
  • 5 मध्यम आकार के लहसुन लौंग
  • ग्रेवी के लिए:
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 7-8 कड़ी पत्ते
  • 3 प्याज बारिक कटे हुए
  • 2 टमाटर बारिक कटे हुए
  • नमक स्वादानुसार

कोरी- मैंगलोरियन चिकन करी (कोरी रोट्टी) बनाने की विधि ( Kori - Mangalorean Chicken Curry (Kori Rotti) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नारियल को सूखा खुशबू आने तक भुनें। फिर बगल रख दें। ऐसे ही आधा छोटा चम्मच जीरा और राई को भी भुनकर बगल रख लें।
  2. एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करके उसमें लाल मिर्च और धनिया को तलें। फिर सूखे भुने मसाले और तले मसालों को एकसाथ मिक्सर में पीस लें। इसमें आधा चम्मच बिना भुना हुआ जीरा और हल्दी पावडर भी डाल दें। सभी को अच्छे से पीस लें।
  3. अब एक पैन में प्याज को आर-पार दिखने तक फ्राय करें। फिर इन्हें पीसे हुए मसालों में डालकर मिक्सर में मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें।
  4. अब लौंग, दालचीनी, सौंफ, खस खस और इलायची को थोड़े से गर्म तेल में तलें। फिर इन्हें पीसे हुए मसालों में मिला दें।
  5. फिर इसमें कच्चे लहसुन मिलाएं और कुछ सेकंड तक और पीसें।
  6. अब प्याज को एक पैन में आर-पार दिखने तक तलें। फिर मिक्सर में थोड़ा पानी डालकर पीसकर पेस्ट बना लें।
  7. एक कढ़ाई में थोड़ा घी और तेल गर्म करें। इसमें जीरा, कड़ी पत्ता और कटे प्याज डालकर प्याज के सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें।
  8. फिर इसमें बारिक कटे टमाटर डालें और नर्म होने तक पकाते रहें।
  9. अब चिकन के टुकड़े और पिसा हुआ प्याज का पेस्ट मिलाएं। इसे चलाकर चिकन पर पेस्ट अच्छे से चिपका लें।
  10. फिर इसमें नमक डालें और 10 मिनट तक चिकन पकाएं। अब पिसे हुए मसालों का मिश्रण डालें।
  11. स्वादानुसार नमक मिलाएं और थोड़ा सा पानी डालकर चिकन को ढककर पकाएं।
  12. चिकन पक जाने तक पकाएं और फिर गर्मागर्म परोसें।

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