होम / रेसपीज़ / घर पर बना पिज़्ज़ा का आटा

Photo of Homemade Pizza Dough by BetterButter Editorial at BetterButter
2997
255
4.3(0)
0

घर पर बना पिज़्ज़ा का आटा

Apr-26-2016
BetterButter Editorial
15 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • इटालियन
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 3.5-4 कप आटा + थोड़ा सा छिड़कने के लिए
  2. 1 छोटा चम्मच चीनी
  3. 2 बड़ा चम्मच इस्टंट ड्राय यीस्ट
  4. 2 छोटा चम्मच नमक
  5. 1.5 कप गर्म पानी
  6. 2 बड़ा चम्मच + 2 छोटा चम्मच जैतुन तेल

निर्देश

  1. एक कटोरे में आटा, चीनी, यीस्ट और नमक मिलाएं। इसमें गर्म पानी और 2 बड़ा चम्मच तेल डालकर अच्छे से मिलाते हुए बड़ा गोला बना लें।
  2. अगर तैयार आटा चिपके तो थोड़ा आटा और डालें। एक बार में 1 बड़ा चम्मच डालें और मिलाएं जब तक कि ये कड़क बॉल जैसा ना बन जाए। वहीं. अगर ये ज्यादा सूखा लगे तो उसके मुताबिक पानी भी डाल सकते हैं।
  3. अब आटे को किसी साफ सतह पर आटा छिड़ककर रखें, गूंधें और मुलायम कर लें।
  4. एक बड़े कटोरे में 2 छोटा चम्मच जैतुन तेल लगाकर, उसमें ये आटा डालें और फिर प्लास्टिक रैप लगाकर इस आटे को 1 घंटे तक आकार में दोगुना होने तक ऐसे ही छोड़ दें।
  5. इसके बाद आटे को निकालकर साफ सतह पर फिर से गूंधकर 2 बराबर हिस्सों में बांट दें।
  6. हर हिस्से को साफ किचन टॉवल या प्लास्टिक रैप से 10 मिनट तक ढककर रखें फिर इसे अपने पसंदीदा आकार का बनाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर