होम / रेसपीज़ / घुघनी चूड़ा

Photo of Ghughni chuda by Rimjhim Agarwal at BetterButter
1488
6
0.0(0)
0

घुघनी चूड़ा

May-06-2018
Rimjhim Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

घुघनी चूड़ा रेसपी के बारे में

बिहार के परंपरागत पकवानों में से एक घुघनी चूड़ा देखते ही मन ललचाए.

रेसपी टैग

  • आसान
  • बिहार
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चूड़ा के लिए
  2. २५० ग्राम चूड़ा या पोहा
  3. सरसो तेल ४ चम्मच
  4. नमक 1 चम्मच
  5. घुघनी के लिए
  6. १ कप मटर रात भर भिगोए हुए
  7. १ प्याज लंबा कटा
  8. १ टमाटर बारीक कटा
  9. १ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  10. १ हरी मिर्च बारीक कटी
  11. नमक १ चम्मच
  12. हल्दी ½ चम्मच
  13. पिसी लाल मिर्च ¼ चम्मच
  14. धनिया पाउडर १ चम्मच
  15. गरम मसाला ½ चम्मच
  16. पानी 1½ कप
  17. सोड़ा 1 चुटकी
  18. सरसो तेल २ चम्मच
  19. जीरा ⅛ चम्मच

निर्देश

  1. एक कड़ाही में २ चम्मच सरसों तेल गरम करें
  2. आधा चूड़ा मध्यम आंच पर डाल कर भूनें
  3. ½ चम्मच नमक मिलाएं
  4. अच्छे से भून जाने पर एक बर्तन में निकाल लें
  5. बाकी चूड़ा भी ऐसे ही भूने
  6. घुघनी के लिए कुकर में तेल गरम करें
  7. जीरा,हरी मिर्च,अदरक लहसुन का पेस्ट डालें
  8. प्याज डाल के भूने
  9. टमाटर डाले
  10. जब टमाटर गल जाए तो सारे मसाले डालें
  11. भिगोए हुए मटर मिलाएं
  12. सोड़ा डालें
  13. पानी डाल कर कुकर बन्द करे
  14. ४ सीटी में कुकर बन्द कर दें
  15. घूघनी चूड़ा को एक प्लेट में गरम गरम सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर