करी क्रंब फ्राइड चिकन विद लहसुन-दही डिप | Curry Crumb Fried Chicken - With a Garlic-Yoghurt Dip Recipe in Hindi

द्वारा Shanti Petiwala  |  4th Aug 2015  |  
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  • करी क्रंब फ्राइड चिकन विद लहसुन-दही डिप, How to make करी क्रंब फ्राइड चिकन विद लहसुन-दही डिप
करी क्रंब फ्राइड चिकन विद लहसुन-दही डिपShanti Petiwala
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    0

    लोग

270

0

About Curry Crumb Fried Chicken - With a Garlic-Yoghurt Dip Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर करी क्रंब फ्राइड चिकन विद लहसुन-दही डिप परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी करी क्रंब फ्राइड चिकन विद लहसुन-दही डिप को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। करी क्रंब फ्राइड चिकन विद लहसुन-दही डिप की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Shanti Petiwala की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में करी क्रंब फ्राइड चिकन विद लहसुन-दही डिप बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के करी क्रंब फ्राइड चिकन विद लहसुन-दही डिप इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो करी क्रंब फ्राइड चिकन विद लहसुन-दही डिप को ट्राई करना ना भूलें।

करी क्रंब फ्राइड चिकन विद लहसुन-दही डिप recipe

करी क्रंब फ्राइड चिकन विद लहसुन-दही डिप बनाने की सामग्री ( Curry Crumb Fried Chicken - With a Garlic-Yoghurt Dip Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैरिनेड के लिए:
  • आधा किलो ताजा चिकन ब्रेस्ट्स (पतला-लंबा कटा हुआ)
  • 3 बड़ा चम्मच दही
  • 1 छोटा चम्मच ड्राय हर्ब्स/ 2 बड़ा चम्मच फ्रेश हर्ब्स
  • 4-5 लहसुन लौंग
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच ताजा हरा धनिया कटा हुआ
  • 1 अंडा
  • नमक और काली मिर्च पावडर स्वादानुसार
  • क्रंब के लिए:
  • 2 कप ब्रेड क्रंब्स
  • (इसके लिए पुराने ब्रेड को 5 मिनट तक टोस्ट करके पीस लें)
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल
  • लहसुन और दही का डिप बनाने के लिए:
  • 2 बड़ा चम्मच मेयोनिज
  • 4 बड़ा चम्मच दही
  • 1-2 लहसुन लौंग
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार

करी क्रंब फ्राइड चिकन विद लहसुन-दही डिप बनाने की विधि ( Curry Crumb Fried Chicken - With a Garlic-Yoghurt Dip Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैरिनेड के लिए बताई गई सामग्रियों को एक कटोरे में लें और उसमें चिकन के टुकड़े डालें। इसे अच्छे से मिलाते हुए 30 मिनट या रातभर के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  2. अब क्रंब के लिए बताई गई सामग्रियों को मिलाकर इसे तैयार कर लें।
  3. जब चिकन को फ्राय करने के लिए आप तैयार हों तो उससे पहले चिकन को तैयार क्रंब में घुमाएं और फिर गर्म तेल में चिकन पक जाने और सुनहरा-भूरा-कुरकुरा होने तक तलें।
  4. लहसुन और दही का डिप बनाने के लिए:
  5. इसके लिए बताई गई सामग्रियों को एकसाथ मिलाएं। फिर इसे 15 मिनट तक फ्रीज में रख दें। फिर इसे डिप की तरह परोसें।
  6. गर्मागर्म चिकन के साथ इस डिप को परोसें।

मेरी टिप:

आप चिकन को बेक भी कर सकते हैं। मैरिनेट करने के बाद, चिकन को ब्रेड क्रंब्स में घुमाएं और कम से कम एक घंटे तक फ्रीज में रख दें और 180 डि. से. पर 15-20 मिनट तक बेक करें। मैंंने इसे ट्राय नहीं किया।

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