होम / रेसपीज़ / दही परवल मसाला करी

Photo of Dahi parval masala kari by Sangeeta Shaw at BetterButter
569
3
0.0(0)
0

दही परवल मसाला करी

May-08-2018
Sangeeta Shaw
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही परवल मसाला करी रेसपी के बारे में

दाही परवल बंगाल के लोगो की पसंदिता करि है

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 आलू काटे हुए
  2. 300 ग्राम परवल छोटे आकारो में कटे हुए
  3. 2 प्याज का पेस्ट
  4. 2 चमच्च अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. १चमच्च धनिया पाउडर
  6. 1 चमच्च जीरा पाउडर
  7. 1 चमच्च लाल मिर्च पाउडर
  8. ५० ग्राम दही
  9. नामक स्वादानुसार
  10. सरसो का तेल
  11. साबुत जीरा
  12. तेज पत्ता

निर्देश

  1. आलू और परवल को काट कर अछे से धो ले।साबुत जीरा,हल्दी पाउडर,धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर,दही,प्याज का पेस्ट,तेज पत्ता,अदरक -लहसुन का पेस्ट
  2. कढ़ाई में तेल गरम करे उसमे परवल को फ्राई करे
  3. परवल को फ्राई कर के निकाल ले
  4. अब उसी तेल में साबुत जीरा,तेज पत्ता,और आलू को दाल कर पकाये
  5. जब आलू थोड़ा बादामी हो जाये तो उसमें प्याज का पेस्ट डालें
  6. थोड़ा सा मिलाने के बाद सारे मसाले मिलाये
  7. अब नमक मिला कर अछे से मिलाये
  8. मसाले थोड़ा वुंने के बाद इसमें दही दाल कर अचे से पकाये
  9. मसालों को अचे से मिला कर तेल अलग होने तक पकाएं
  10. अब इसमें फ्राई किये हुए परवल को मसलो के साथ मिला कर पकाये
  11. जब सब अचे से पाक जाये तो उसमें थोड़ा सा पानी मिला कर ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं और गरमा गरम परोसें रोटी या पराठा के साथ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर