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Photo of Kofta curry by Abhilasha Gupta at BetterButter
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कोफ्ता करी

May-09-2018
Abhilasha Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

लौकी के कोफ्ते बनाने मे बहुत ही असान और खाने मे स्वादिष्ट होते हैं. कोफ्ते करी को हम लंच या डिनर मे बना सकते हैं. यह करी बहुत ही जल्दी बनती है.

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 चम्मच तैल
  2. एक टुकड़ा लौकी
  3. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  4. हल्दी पाउडर 1 चम्मच
  5. बेसन 1 कप
  6. 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  7. 2 तेज़ पत्ता
  8. 1 चम्मच जीरा
  9. नमक स्वादानुसार
  10. जीरा 1 चम्मच

निर्देश

  1. एक टुकड़ा लौकी, लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच, हल्दी पाउडर 1 चम्मच, जीरा 1 चम्मच, नमक स्वादानुसार, बेसन 1 कप
  2. लौकी का छिलका उतार ले.
  3. लौकी को कद्दूकस से कस ले.
  4. कसा हुआ लौकी में बीज और पानी नहीं होना चाहिए.
  5. 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच हल्दी, डाले
  6. नमक स्वादानुसार और 1 बड़ा कप बेसन डाले.
  7. सबको मिलाये.
  8. गाढ़ा पेस्ट होना चाहिए.
  9. गरम तैल मे छोटे छोटे कोफ्ते बनाने है.
  10. गाढ़ा घोल होगा तो ही गोल कोफ्ते बनते हैं.
  11. अब कोफ्ते पलट कर चारों ओर से तले.
  12. चान्नी से तैल छान कर निकाल ले.
  13. 2 बड़े चम्मच तैल गरम करें, उसमें 2 तेज़ पत्ता, 1 चम्मच जीरा, 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डाले.
  14. लहसुन की खुश्बू आने तक भूनें.
  15. 1 कप प्याज़ का पेस्ट डाले.
  16. प्याज़ को भूने.
  17. 1 चम्मच हल्दी, 2 चम्मच धनिया, 1 चम्मच कश्मीरी मिर्च, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला ले.
  18. हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डाले
  19. कश्मीरी मिर्च और एक कप टमाटर का पेस्ट डाले.
  20. पूरा मसाला भूने.
  21. मसाला धीमी आँच पर लगातार हिलाते हुए भूनें.
  22. जब तक मसाले से तैल अलग हो जाए तब तक भूने, और 4 कप पानी डाले.
  23. करी ज्यादा गाढ़ी ना हो.
  24. नमक स्वादानुसार डाले, और तले हुए कोफ्ते डाले.
  25. सारे कोफ्ते डाल दे.
  26. ढक कर 5 से 10 मिनट तक पकने दें.
  27. जब करी खौलने लगे, आंच से उतार लें, कटा हुआ हरा धनिया डाले.
  28. कोफ्ते पानी सोखते हैं, करी बाद में गाढ़ी हो जाती है इसलिए अभी थोड़ा पतला ही रखे.
  29. गरमा गरम कोफ्ता करी परोसें.
  30. कटा हुआ हरा धनिया से सजाए.

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