ग्लुटेन रहित चॉकलेट बीटरूट अमरंथ केक | Gluten Free Chocolate Beetroot Amaranth Cake Recipe in Hindi

द्वारा Himanshu Taneja  |  4th Aug 2015  |  
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  • ग्लुटेन रहित चॉकलेट बीटरूट अमरंथ केक, How to make ग्लुटेन रहित चॉकलेट बीटरूट अमरंथ केक
ग्लुटेन रहित चॉकलेट बीटरूट अमरंथ केकHimanshu Taneja
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    90

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

362

4





Video for key ingredients

  • Homemade Ganache

About Gluten Free Chocolate Beetroot Amaranth Cake Recipe in Hindi

ग्लुटेन रहित चॉकलेट बीटरूट अमरंथ केक विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार ग्लुटेन रहित चॉकलेट बीटरूट अमरंथ केक को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। ग्लुटेन रहित चॉकलेट बीटरूट अमरंथ केक के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। ग्लुटेन रहित चॉकलेट बीटरूट अमरंथ केक एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ग्लुटेन रहित चॉकलेट बीटरूट अमरंथ केक बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के ग्लुटेन रहित चॉकलेट बीटरूट अमरंथ केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। ग्लुटेन रहित चॉकलेट बीटरूट अमरंथ केक का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 90 मिनट मिनट का समय लगता है।

ग्लुटेन रहित चॉकलेट बीटरूट अमरंथ केक रेसिपी

ग्लुटेन रहित चॉकलेट बीटरूट अमरंथ केक बनाने की सामग्री ( Gluten Free Chocolate Beetroot Amaranth Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम चुकंदर छिले और 3-3 सेंटीमीटर के टुकड़े कटे हुए
  • 350 ग्राम डार्क चॉकलेट (70% कोको) कटे हुए
  • 150 ग्राम बटर कटा हुआ
  • 6 अंडे
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • 200 ग्राम भूरी चीनी पैक की हुई
  • 100 ग्राम अमरंथ का आटा
  • 1 छोटा चम्मच कोको पावडर
  • 100 ग्राम डार्क चॉकलेट (70% कोको) कटे हुए
  • 100 मिली लो फैट क्रीम

ग्लुटेन रहित चॉकलेट बीटरूट अमरंथ केक बनाने की विधि ( Gluten Free Chocolate Beetroot Amaranth Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक छोटे पैन में पानी उबालें और उसमें चुकंदर को 30 मिनट या पक जाने तक पकाएं।
  2. फिर 2 बड़े चम्मच पानी छोड़कर इसका सारा पानी गिरा दें। अब बचे पानी के साथ चुकंदर को मुलायम पीस लेैं। इससे 1 कप चुकंदर की प्यूरी बनेगी।
  3. अवन को 160 डिग्री से. पर पहले से गर्म कर लें। 6 इंच के स्प्रिंग फॉर्म केक पैन को ग्रीस करके और पार्चमेंट पेपर लगाकर रखें।
  4. अब डबल बॉयलर तरीके से चॉकलेट को पिघलाएं और मुलायम होने तक चलाते रहें। एक दूसरे कटोरे में अंडा, वैनिला, चीनी और अमरंथ के आटे को अच्छे से मिलाएं।
  5. फिर इसमें चॉकलेट मिश्रण और चुकंदर प्यूरी डालें। इस पूरे मिश्रण को पहले से तैयार केक पैन में रखें और फॉयल से ढक दें।
  6. फिर इसे 90 मिनट या कोने पक जाने और बीच का हिस्सा थोड़ा ऊपर उठ जाने तक पकाएं। फिर फॉयल को निकालकर इसका भाप उड़ाएं और केक को 3 घंटे या रातभर के लिए फ्रीज में रख दें।
  7. चॉकलेट गनाचे बनाने के लिए एक पैन में क्रीम को 1-2 मिनट गर्म करें, उबलने ना दें। इसमें कटे चॉकलेट डालें और अच्छे से मिलाएं फिर आंच बंद करके 10 मिनट तक मिश्रण को ठंडा होने दें।
  8. एक चम्मच से इस गनाचे को केक पर अच्छे से लगाएं और ऊपर से आटा भी छिड़क दें और परोसें।

Reviews for Gluten Free Chocolate Beetroot Amaranth Cake Recipe in hindi (4)

Ishta Guptaa year ago

Pls tell the substitute for eggs. Can we use flak seeds in place of eggs
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Neelu S2 years ago

is the ganache made ok amul cream n morde dark gluten free?
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Namita Tiwari2 years ago

Hello Himanshu, your recipes are lovely and your pictures are lovelier! I always admire your shots- so perfect and appealing.
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Ritu Sharma2 years ago

The chocolate ganache looks beautiful! How could you ensure that perfect consistency
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