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Photo of Live dhokla chatni ke saath by Rimjhim Agarwal at BetterButter
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लाइव ढोकला चटनी के साथ

May-10-2018
Rimjhim Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लाइव ढोकला चटनी के साथ रेसपी के बारे में

लाइव ढोकला गुजरात का पसंदीदा स्ट्रीट फूड है।जो कि तुरंत बना के गरम गरम ही खाया जाता है।इसका स्वाद सामान्य ढोकले से अलग होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ढोकला के लिए
  2. १ कप तुअर दाल
  3. ½ कप उड़द दाल
  4. ½ कप मोटे चावल
  5. ४ कली लहसुन
  6. नमक स्वादानुसार
  7. हल्दी ⅛ चम्मच
  8. बेकिंग सोडा ¼ चम्मच
  9. पानी
  10. पिसी लाल मिर्च १ चम्मच
  11. रिफाइन तेल
  12. लाल चटनी के लिए
  13. १ चम्मच पिसी लाल मिर्च
  14. रिफाइन तेल १ चम्मच
  15. नमक ½ चम्मच
  16. ३ कली लहसुन
  17. पानी ५ चम्मच
  18. पीली चटनी के लिए
  19. ६ पीस बने हुए ढोकले
  20. विनेगर १ चम्मच
  21. नमक ¼ चम्मच
  22. पानी

निर्देश

  1. दोनों दाल और चावल को ४ घंटे पानी में भिगो दें
  2. ४ घंटे बाद पानी से निकाल कर पीस लें
  3. ढक कर रात भर छोड़ दें
  4. सुबह घोल में हल्दी और नमक डाल कर मिलाएं
  5. अदरक घिसने वाले में लहसुन घिस कर घोल में मिलाएं
  6. जरूरत हो तो पानी मिला कर डोसे जैसा पतला घोल बनाएं
  7. सोड़ा डाल कर रिफाइन लगे ढोकले की प्लेट में डाल दें
  8. उपर से पूरे में लाल मिर्च बुरकें
  9. इडली मेकर में पानी डाल कर ढोकले की प्लेट उसमें रख कर भाप में पकाएं
  10. जब तक ढोकला बनता हैं , चटनी बना लें
  11. लाल चटनी के लिए कटोरी में लाल मिर्च,नमक ,घिसा हुआ लहसुन और तेल डाल कर मिलाएं
  12. पानी से पतला करें
  13. गैस पर घीमी आंच में २ मिनट उबालें जिस से लहसुन का कच्चापन निकल जाए
  14. ढोकला बन जाने पर बड़े टुकड़ों में काट कर उसके उपर ब्रश से रिफाइन लगाएं
  15. पीली चटनी के लिए मिक्सर में सारी सामग्री और थोड़ा पानी मिला कर पीसें
  16. कटोरी में निकाल कर अपनी पसंद के हिसाब से पानी डाल कर गाढ़ा या पतला करें
  17. गरम ढोकले को दोनों चटनी साथ सर्व करें

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