होम / रेसपीज़ / सुरती लोचो

Photo of Surati locho by Heena Kataria at BetterButter
1333
6
0.0(0)
0

सुरती लोचो

May-10-2018
Heena Kataria
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सुरती लोचो रेसपी के बारे में

सुरत की यह बहुत प्रचलीत वानगी मे से एक हे।जो चने की दाल से बनता है।और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २०० ग्राम चना की दाल
  2. १चमच छोटी उडद दाल
  3. १चमच चने का आटा
  4. १छोटी चमच हलदी
  5. ३हरी मिर्च
  6. १छोटी चमच ईनो
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. लोचा मसाला बनाने के लिए
  9. १चमच जीरा पाउडर
  10. १चमच चाट मसाला
  11. १चमच लाल मिर्च पाउडर
  12. १चमच संचल (काला नमक)
  13. १चमच काली मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. १ चने की दाल को घोले और ४से५ घंटे के लिए भीगोदे।उडद दाल भी साथ में भीगोले। २ अब मिक्षी मे चने की दाल , चने दाल का आटा , उडद दाल , हरी मिर्च सभी मिक्ष करके पीसले। ३ फिर आवस्यकता अनुसार पानी डालकर स्मुथ पेस्ट बना ले। ४ ईस मिक्षी को ढककर ६.घंटे तक रखले। ४ अब नमक, हलदी,और ईनो डालके अचछे से मिक्ष करले। ५ अब स्टीमर मे पानी डालकर ईसे ढोकले की तरह १५ से २० मिनिट तक पकाले। ६ विधी मे बताए गए आनुसार लोचा मसाला बनाले। ७ तैयार किया गया लोचा पर मसाला छीडके.और हरी चटनी या तेल के साथ गरमा गरम परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर