होम / रेसपीज़ / समोसा

Photo of Samosa by Mamata  Nayak at BetterButter
842
4
0.0(0)
0

समोसा

May-11-2018
Mamata Nayak
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

समोसा रेसपी के बारे में

स्ट्रीट फूड के लिस्ट मे पेहला नाम समोसा का आता है तो चलीए बनाते हैं समोसे ओड़िशा स्टाइल में

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • उड़ीसा
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा ५०० ग्राम
  2. उबला हुआ आलू २ बड़ी साइज के
  3. ग्रीन मटर आधा कप
  4. कटा हुआ नारियल आधा कप
  5. भुना हुआ मुन्गफली के दाने आधा कप
  6. १ टमाटर
  7. १ प्याज
  8. मिर्च पाउडर १ १चमच
  9. हल्दी आधा चम्मच
  10. नमक
  11. कसुरी मेथी आधा चम्मच
  12. अजवायन एक चौथाई चम्मच
  13. जिरा आधा चम्मच
  14. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. पेहले मैदा मे तेल डाल कर खास्ता बनायें फिर पानी के सहायता से सख्त आटा गुन्थले और आटे को ढककर आधा घंटा रखदे
  2. फिर भराबन प्रस्तुत करे इसके लिए कडाई मे तेल गरम करे जिरा चटकाए प्याज और टमाटर डालकर भूने नमक मिर्च पाउडर और हलदी भी डाले मटर भी डालकर भूने जब सारी चीजें अछेसे भून जाए आलू मैश करके डाले भुना हुआ मुन्गफली कटा हुआ नारियल भी डाले और कसुरी मेथी डालकर अछेसे मिला कर गैस ऑफ़ करदे
  3. फिर आटे से निंबू के आकार का गोला निकाले पूरी की तरह बेल लिजिये बिच से दो हिस्सों में काट ले एक हीसा हाथों में ले कोन जैसा बनाले अन्दर भराबन रखे और मुंह बंद करके तल लिजीए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर