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Photo of Kaju butter masala by Apeksha's Kitchen at BetterButter
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काजू बटर मसाला

May-12-2018
Apeksha's Kitchen
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू बटर मसाला रेसपी के बारे में

यह एक पंजाबी व्यंजन हैं , जिसकी ग्रेवी बहुत रीच होती हैं और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। दावत के लिए यह सब्जी बेस्ट है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 20 से 25 नग काजू
  2. 2 मध्यम प्याज, बारीक कटे हुए
  3. 1½ टीस्पून बारीक कटा हुआ अदरक
  4. 3-4 लहसुन की कलियाँ
  5. 3 मध्यम टमाटर
  6. 6-8 काजू,15 मिनट के लिए पानी में भिगोये हुए
  7. 1 छोटा टुकड़ा तेजपत्ता
  8. 2 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई
  9. 1/2 कप दूध (फुल फेट)
  10. 2 टीस्पून कसूरी मेथी (सूखी मेथी पत्ते)
  11. 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  12. 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
  13. 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, या स्वादानुसार
  14. 2 टेबलस्पून ताजा क्रीम (या घर का बनी मलाई)
  15. 2 टेबलस्पून मक्खन (बटर)
  16. 2 टेबलस्पून तेल
  17. स्वादानुसार नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले काजू को तल के अलग निकाल लें ।   प्याज, अदरक और लहसुन को मिक्सी में पीसकर प्याज का पेस्ट बना ले।
  2. काजू का पेस्ट बनाने के लिए उसे दो टेबलस्पून पानी के साथ मिक्सी में पीस लें।
  3. टमाटर को ब्लान्च करके टमाटर की प्यूरी तैयार कर लें , एक कडाही में मध्यम आंच पर तेल और मक्खन साथ में गरम कीजिये.
  4. तेजपत्ता और प्याज का पेस्ट डालकर उसे हल्के भूरे रंग रंग का होने तक भूनिए, उसमे 4-5 मिनट लगेंगे। 
  5. कटी हुई हरी मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालकर 30-40 सेकंड के लिए भुने। काजू का पेस्ट डालिए। 
  6. चम्मच से लगातार हिलाते हुए दो मिनट के लिए भुने।  टमाटर की प्यूरी डालकर तब तक भूनिए जब तक तेल छूटने नहीं लग जाता, इसमे लगभग 3-4 मिनट का समय लगेगा। 
  7. धनिया पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाइए।  1/2 कप दूध, 1/2 कप पानी और नमक डाले।
  8. चम्मच से अच्छे से मिलाते हुए उसे तेल सतह पर आने तक पकाइए, इसमे लगभग 4-5 मिनट का समय लगेगा।  काजू के टुकड़े और कसूरी मेथी (हाथ से मसली हुई) डालकर लगभग दो मिनट के लिए या तो ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाइए।  ताजा क्रीम डाले। 
  9. ठीक से मिलाइए और गैस बंद कर दे।  एक सर्विंग बाउल में तैयार पंजाबी काजू मक्खन मसाला की सब्जी निकालकर क्रीम या मक्खन के साथ सजाये।

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