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Photo of Peri peri arbi tava tikka by Zulekha Bose at BetterButter
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पेरी पेरी अरबी तवा टिक्का

May-12-2018
Zulekha Bose
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पेरी पेरी अरबी तवा टिक्का रेसपी के बारे में

बहुत ही मजेदार और स्वादिष्ट रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • ब्लेंडिंग
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 किलो अरबी
  2. स्वादानुसार नमक
  3. अरबी उबालने के लिए पानी जरूरत अनुसार पानी
  4. 1/2 छोटी चम्मच मेथी दाना
  5. 2 बड़े चम्मच पेरी पेरी मसाला पाउडर
  6. 1 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  7. 2 बड़े चम्मच तेल
  8. 2 बडे़ चम्मच मक्खन
  9. एक बड़ी चम्मच नींबू का रस
  10. 1 भुनी हुई लाल शिमला मिर्च टुकड़ों में कटी

निर्देश

  1. लाल शिमला मिर्च के चारों तरफ हल्का तेल लगा कर गैस के ऊपर रखकर अच्छे से भून लीजिए
  2. भुनी हुई शिमला मिर्च से ऊपर का छिलका और अंदर के बीज निकालकर छोटे हिस्सों में काट लीजिए
  3. अरबी को अच्छे से पानी से धोकर साफ कर लीजिए जरूरत अनुसार पानी, स्वादानुसार नमक ,आधी छोटी चम्मच मेथी दाना डाल कर कुकर में तीन चौथाई उबालकर ,ठंडा होने पर छिलका उतार लीजिए
  4. अब एक मिक्सर जार में पेरी पेरी मसाला पाउडर भूनकर कटे हुए लाल शिमला मिर्च के टुकड़े ,नींबू का रस एक छोटी चम्मच जीरा पाउडर एक बड़ा चम्मच तेल डालकर पीस ले
  5. अब पेरी-पेरी पेस्ट को कटे हुए अरबी के टुकड़ों में मिलाकर 10 से 15 मिनट के लिए साइड में रख ले
  6. 15 मिनट बाद एक नॉन स्टिक पैन में बटर और तेल डालकर तेज से मध्यम आँच में दोनों तरफ अच्छे से करारे होने तक सेक लें
  7. लीजिए आपके पेरी पेरी अरबी तवा टिक्का मसाला तैयार हैं , इसे आप डिनर पार्टी या किटी पार्टी मे बनाकर कर मेहमानों को खुश कर सकते है

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