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Photo of Rose style samosa by Poonam Singh at BetterButter
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Rose style samosa

May-12-2018
Poonam Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. समोसे का आटा- मैदा - 2 कप
  2. घी 1/4 कप + 2 टेबलस्पून
  3. नमक स्वादानुसार
  4. अजवाइन 1/4 चम्मच
  5. तेल तलने के लिए
  6. भरावन के लिए- उबले आलू 2 बड़े
  7. चने का सत्तू 1/4 कप
  8. हरी मिर्च 3-4 बारीक कटी
  9. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  10. गर्म मसाला 1/2 चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार
  12. अमचूर पाउडर 1/2 टेबलस्पून
  13. चाट मसाला स्वादानुसार
  14. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. आटा गूँथने के लिए के मैदे मे मोयन नमक व घी डाल कर हथेली से रगड़े अब पानी डाल मे आटा गूँथ ले।
  2. आटे को ढक कर रख दे जब तक हम भरावन तैयार करते है।
  3. पैन मे तेल गर्म करे हरी मिर्च डाल के 1मिनट भूलने ऑच एकदम धीमी कर दे अब इसमे धनिया पाउडर व गर्म मसाला डाले चलाते हुए जिससे मसाले जले न साथ मे उबले मसले हुए आलू डाले ।
  4. अब सत्तू डाले नमक व अमचूर पाउडर डाल के मसाले को अच्छे से भून ले अब चाट मसाला डाले मिलाये और गैस बंद कर दे।
  5. अब आटे को थोड़े मसल कर सही करे और लोई बना कर बड़ी व पतली रोटी बेल ले।
  6. अब किसी कटोरी की सहायता से रोटी समान साइज की छोटी पूरी काट ले।
  7. अब 5-6छोटी पूरियो को एकसाथ लाइन से रखे अब सभी पूरियो एक पूरी को दूसरी पूरी के छोर पर चढ़ा दे।
  8. इस तरह एक तरफ से एक दूसरे पर चढ़ी पूरी की लाइन बना ले एक छोर से दूसरे छोर तक थोड़ा भरावन रखे और पूरियों को मोड़ कर पानी से चिपका दे।
  9. अब तैयार रोल को जलेबी जैसे घुसा दे और पानी लगा के अच्छे से चिपका दे।
  10. अब कड़ाही मे तेल गर्म करे मध्यम गर्म तेल मे समोसे डाल के सुनहरा होने तक उलट पलट कर समोसे तल ले।
  11. तैयार समोसे को साॅस के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

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moh_reen pathan
Sep-23-2018
moh_reen pathan   Sep-23-2018

plz aap is ka video post kr skti he... racipe to smj aa gyi lekin rose ka sape smj ni aaya so plz...or ye sattu kya hota he

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