होम / रेसपीज़ / घेवर चाट

Photo of Ghevar chat by Urvashi Belani at BetterButter
1601
5
0.0(0)
0

घेवर चाट

May-12-2018
Urvashi Belani
15 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

घेवर चाट रेसपी के बारे में

घेवर वेसे तो राजस्थानी मिठाई है, पर मेने यहा घेवर को चाट के रूप में बनाया है |

रेसपी टैग

  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 8

  1. घेवर बनाने के लिए :
  2. 2 कप मैदा
  3. 1/4 कप घी
  4. 1/2 कप दूध
  5. पोने तीन कप ठंडा पानी
  6. 1/2 नींबू का रस
  7. चुटकी नमक
  8. तलने के लिए घी
  9. 4-6 बरफ की क्यूब
  10. रगड़ा बनाने के लिए :
  11. 1 कप सफेद मटर
  12. 1/2 चम्मच जीरा
  13. 1 बारीक कटा प्याज
  14. 2 बारीक कटे टमाटर
  15. 1 चम्मच बेसन
  16. 1 चम्मच लाल मिर्च
  17. 1/2 चम्मच हल्दी
  18. 1/2 चम्मच चाट मसाला
  19. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  20. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  21. नमक स्वादानुसार
  22. हरा धनिया
  23. सर्व करने के लिए :
  24. धनिया की चटनी
  25. इमली की चटनी
  26. फेंटा हुआ दही
  27. अनार के दाने
  28. बारीक सेव
  29. बारीक कटा प्याज
  30. बारीक कटा टमाटर

निर्देश

  1. घेवर बनाने के लिए घी को बरफ के साथ क्रीम होने तक फेंट ले, फिर बरफ को निकाल दे | दूध को घी की क्रीम के साथ डालके मिक्स करते जाये, फिर थोड़ा थोड़ा मैदा ओर थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते जाये ओर फेंटेते रहे|
  2. इस तरह पतला चिकना घोल तैयार हो जायेगा |नींबू का रस ओर नमक को डालके अच्छे से मिक्स करे |चपटी कढ़ाई में घी गरम करके बीच मे घेवर बनाने की रिंग रखे, घोल को थोड़ा थोड़ा ऊपर से पतली धार करके रिंग के बीच में डालते जाये फिर गोल्डेन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें |
  3. सफेद मटर को 4-5 घंटे पानी मे गलाके रखे फिर कुकर में 5-6 सिटी बजने तक पकाए |एक कड़ाई में तेल गरम करके जीरा डालके प्याज डाले, थोड़ा ब्राउन होने पर बेसन डाले, 2 मिनट भूनने के बाद टमाटर ओर सारे मसाले डालके मिक्स करे |
  4. 2 मिनट बाद उबले हुए मटर डालके पकाएं(जरूरत हो तो थोड़ा पानी डाले), 5 मिनट सीम आँच पर पकाए | हरा धनिया डाले
  5. 2 मिनट बाद उबले हुए मटर डालके पकाएं(जरूरत हो तो थोड़ा पानी डाले), 5 मिनट सीम आँच पर पकाए | हरा धनिया डाले
  6. सर्व करने के लिए प्वेट में घेवर रखें, और उपर से चटनी, दही, प्याज ,टमाटर व अनार डालकर सर्व करें |
  7. सर्व करने के लिए प्वेट में घेवर रखें, और उपर से चटनी, दही, प्याज ,टमाटर व अनार डालकर सर्व करें |

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर