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Photo of Falafal Dahi Vada by Uzma Khan at BetterButter
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फलाफ़ल दही वड़ा

May-13-2018
Uzma Khan
240 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फलाफ़ल दही वड़ा रेसपी के बारे में

फलाफ़ल एक अरबी स्नैक्स रेसिपी है और दही वड़ा एक भारतीय रेसिपी है। यहां एक अरबी रेसिपी और भारतीय रेसिपी के साथ जोड़ करके एक अलग और स्वादिष्ट रेसिपी बनाई है इसका नाम फलाफ़ल दही वड़ा है।

रेसपी टैग

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  • ठंडा करना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम पहले से भीगे हुए काबुली चने
  2. 5 से 6 लहसुन की कलियां
  3. 1/4 कप हरा प्याज़ कटा हुआ
  4. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया
  5. 1 बड़ा चम्मच पार्सले
  6. 1 छोटा चम्मच ज़ीरा पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  9. 1 और 1/2 बड़ा चम्मच ब्रेड क्रम्बस
  10. नमक स्वाद के अनुसार
  11. तलने के लिए तेल
  12. सर्व करने के लिए,1 कप फेटा हुआ गाढ़ा दही
  13. 1 छोटा चम्मच चीनी
  14. 1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  15. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  16. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. 1/2 कप खजूर और इमली की चटनी

निर्देश

  1. सबसे पहले भीगे हुए काबुली चने को एक कपड़े में डालकर अच्छे से सुखा लें और अब इन्हें मिक्सर जार में डालें
  2. अब काबुली चने के साथ मिक्सर के जार में लहसुन, हरा धनिया,पार्सले,हरा प्याज़,लाल मिर्च पाउडर,ज़ीरा पाउडर,नमक डालकर दरदरा पीस लें।अब इसमें बेकिंग सोडा डालकर एक बार और मिक्स करें
  3. अब इसको एक गहरे बर्तन में निकाल लें और इसमें ब्रेड क्रम्बस डालकर अच्छे से मिक्स करें और अब मिक्सचर को ढ़ककर कम से कम 3 से 4 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें
  4. एक अलग बर्तन में दही में चीनी और भुना जीरा डालकर अच्छे से मिक्स करें और इसे भी अलग रख दें
  5. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और मिश्रण को फ्रिज से निकाल कर इसके इच्छा के अनुसार शेप देकर इन्हें डीप फ्राई करें और इन्हें पेपर पर निकाल लें इसी प्रकार सारे मिश्रण के वड़े बना लें
  6. सर्व करने के लिए बाउल में वड़े के ऊपर फेटा हुआ दही का मिक्सचर,खजूर और इमली की चटनी और ऊपर से लाल मिर्च, ज़ीरा और चाट मसाला पाउडर डालें और इसे ऐसे ही सर्व करें

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