होम / रेसपीज़ / आलू चाट

Photo of Aalu chat by Zulekha Bose at BetterButter
631
9
0.0(0)
0

आलू चाट

May-13-2018
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू चाट रेसपी के बारे में

बहुत ही चटपटी और स्वादिष्ट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 3 आलू मध्यम आकार के
  2. काला नमक स्वादानुसार
  3. सफेद नमक स्वादानुसार
  4. 1/2 छोटी चम्मच चाट मसाला पाउडर
  5. 1/2 छोटी चम्मच भुना जीरा पाउडर
  6. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  7. 1 छोटी चम्मच नींबू का रस
  8. तलने के लिए तेल
  9. सजाने के लिए सामग्री-
  10. पुदीना के कुछ पत्ते सजाने के लिए
  11. दो फ्राई की हुई साबुत हरी मिर्च
  12. कुछ टूथपिक

निर्देश

  1. आलू छीलकर और धोकर आधा इंच लंबे टुकड़ों में काट लें
  2. फिर स्वादानुसार नमक छिड़क कर 10 मिनट के लिए साइड में रख दें
  3. एक कड़ाई में आलू की लंबी फांकों को डीप फ्राई करने के लिए तेल गर्म करें
  4. तेल अच्छे से गर्म होने पर मध्यम आंच में आलू के टुकड़ों को पूरी तरह पक जाने तक सुनहरी फ्राई कर ले
  5. सुनहरे तले हुए आलू के लंबे टुकड़ों को बाहर निकालकर टिश्यू पेपर पर रख लें
  6. अब एक बड़े और गहरे बर्तन में तले हुए आलू के टुकड़े और बाकी सारी सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स कर लें
  7. अब इस चटपटी आलू चाट को एक सर्विंग प्लेट में में निकाल कर कुछ टूथपिक लगाकर ,पुदीने के पत्तों से सजाकर शाम के स्नैक्स में चाय के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर