होम / रेसपीज़ / दही भल्ले

Photo of Dahi bhalle by Geeta Virmani at BetterButter
785
6
0.0(0)
0

दही भल्ले

May-13-2018
Geeta Virmani
300 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही भल्ले रेसपी के बारे में

चाट चटकारा के लिये

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्टार्टर
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उडद धुली दाल 1 कप
  2. मूंग धुली दाल 1/4 कप
  3. नमक, लाल मिर्च, भुना जीरा जितना चाहिए
  4. तेल तलने के लिए
  5. फेटी हुई दही 1 कप
  6. खटटी और मीठी चटनी इच्छा नुसार
  7. अनार के दाने 1 चम्मच भर

निर्देश

  1. दोनो दालो को 4 घण्टे के लिए भिगोकर, फिर धो कर पीस ले
  2. अब एक परात मे पीठी ले कर हथेली से मैश करें के दाल को हल्का कर ले. चैक करने के लिये थोड़ी सी दाल पानी में डाल कर देखें। अगर वह तैरने लगे तो समझ ले की, हो गया
  3. अब गरम घी मे छेद वाले या बिना छेद के तल लें
  4. नमक के पानी मे थोड़ी देर भिगोकर रखें. फिर पानी से निकाल कर, निचोड ले
  5. तशतरी मे रखें। फेटी हुई दही डाल कर, ऊपर से चटनी, नमक और मसाले डालें।
  6. अनार के दाने डालकर परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर