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Photo of Malabar Prawn Curry by jai bedi at BetterButter
1965
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मालाबार झींगा करी।

Aug-05-2015
jai bedi
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • आंध्र प्रदेश
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. घी- 2 छटे चम्मच।
  2. करी पत्ते-10।
  3. सरसों दाना-1 छोटा चम्मच।
  4. मेथी के दाने - 1/2 छोेटा चम्मच।
  5. प्याज बारीक कटा हुआ-1।
  6. अदरक पेस्ट-1 छोटा चम्मच।
  7. मिर्च पाउडर-1छोटा चम्मच।
  8. धनिया पाउडर-1 छोटा चम्मच।
  9. हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच।
  10. टमाटर-150 ग्राम।
  11. वनस्पति या चिकन स्टॉक - 100 मिलीलीटर।
  12. नारियल दूध - 250 मिलीलीटर।
  13. इमली के पेस्ट - 1/4 छोटा चम्मच।
  14. झींगा-4-5।

निर्देश

  1. करी पत्ता, मेथी के दाने, सरसों और अदरक का पेस्ट मिलाएं और 30 सेकंड के लिए भुने।
  2. कटा हुआ प्याज डालें और मध्यम लौ पर सुनहरे रंग का होने तक लागातार भुनते रहें। (5 मिनट)।
  3. अब मिर्च, हल्दी और धनिया डालें। 2 मिनट के लिए भूनें।
  4. उसके बाद टमाटर प्यूरी और इमली पेस्ट मिलाएं। दो मिनट के लिए फिर से भूनें।
  5. इसमें स्टॉक मिलाएं और लगभग 10 से 15 मिनट के लिए उबलने दें , या इच्छा के मुताबिक गाढा होने तक उबालें ।
  6. कच्चे झींगे को इसमें डालें और 10 मिनट तक पकाते रहें।
  7. लौ को कम करें और नारियल का दूध मिलाएं।
  8. चूल्हे को बंद करने से ठीक पहले शेष बचे करी पत्ता और सरसों के दाने डालें।।

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