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Photo of Kabab parantha by Vandana Gupta at BetterButter
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Kabab parantha

May-13-2018
Vandana Gupta
120 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kabab parantha रेसपी के बारे में

वेजेटेरियन लोगो के लिए लखनऊ का प्रसिद्ध कबाब परांठा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • प्रेशर कुक

सामग्री सर्विंग: 4

  1. परांठे के लिए
  2. 1 कप आटा
  3. 1/2 कप मैदा
  4. 1 कप दही
  5. 1 टेबल स्पून तेल
  6. नमक स्वादानुसार
  7. कबाब के लिए
  8. 1 कप खड़ी मसूर दाल(भीगी हुई)
  9. 1/2 कप चना दाल(भीगी हुई)
  10. 2 प्याज़
  11. 2 गाँठ लहसुन
  12. 1" टुकड़ा अदरक
  13. 2 बड़ी इलायची
  14. 2 छोटी इलायची
  15. 1 स्टिक दालचीनी
  16. 4 कली लौंग
  17. 5 दाने काली मिर्च
  18. 1 टीस्पून जीरा
  19. 2 साबुत लाल मिर्च
  20. 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  21. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  22. नमक स्वादानुसार
  23. तेल
  24. हरी चटनी के लिए
  25. 5 हरी मिर्च
  26. 10-12 कली लहसुन
  27. 1 टीस्पून नींबू का रस
  28. नमक स्वादानुसार
  29. 2 प्याज़ लच्छों में कटा हुआ

निर्देश

  1. आटे में सभी सामग्री मिला के नरम आटा गूंथ लें।
  2. प्याज़ और अदरक को टुकड़ो में काट ले और लहसुन को छील लें।
  3. कबाब के लिए, प्रेशर कुकर में 1 टेबल स्पून तेल डाल कर सभी साबुत मसाले डाले और दोनों दाल डाल दें।
  4. अब इसमें प्याज़,लहसुन और अदरक को डाल के मिक्स करें।
  5. सूखे मसाले और नमक डाल कर मिलाये और 1 कप पानी डाल दे।
  6. प्रेशर कुकर को बंद कर के 4 सीटी लगाये और फिर धीमी आंच पर 10 मिनट पका लें।
  7. अब ढक्कन खोल कर दाल को बिल्कुल चिकना पीस ले या अच्छे से मैश कर ले।
  8. हाथ मे तेल लगाकर कबाब के मिक्सचर के गोले बना ले।
  9. गर्म तवे पर तेल डालकर कबाब के गोलो को हल्का चपटा कर के डाले और धीमी धीमी आंच पर दोनों तरफ से सेक ले।
  10. हरी चटनी के लिए,लहसुन और मिर्ची को नमक और निम्बू डाल कर पीस ले।
  11. परांठे के लिए , आटे की लोईयां तोड़ ले और पराठे बेल लें।
  12. परांठे को गरम तवे पर दोनों तरफ से क्रिस्पी होने तक सेक ले।
  13. अब 1 परांठा ले और उस पर 2 कबाब को अच्छे से मैश कर के फैलाये फिर हरी चटनी फैलाये और फिर प्याज़ के लच्छे लगाए ।
  14. और रोल करके सर्व करें।

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Pooja Gupta
May-17-2018
Pooja Gupta   May-17-2018

Yummy

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