मिस्टी बसंती पुलावा / स्वीटी यलो पुलावा | Misti Basanti pulao/Sweet yellow pulao in Hindi

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द्वारा Nilanjana Bhattacharjee Mitra
निर्मित तिथि 30th Apr 2016
  • मिस्टी बसंती पुलावा / स्वीटी यलो पुलावा , How to make मिस्टी बसंती पुलावा / स्वीटी यलो पुलावा
मिस्टी बसंती पुलावा / स्वीटी यलो पुलावा Nilanjana Bhattacharjee Mitra
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  • Nilanjana Bhattacharjee Mitra
    निर्मित तिथि 30th Apr 2016

मिस्टी बसंती पुलावा / स्वीटी यलो पुलावा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मिस्टी बसंती पुलावा / स्वीटी यलो पुलावा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Nilanjana Bhattacharjee Mitra की मिस्टी बसंती पुलावा / स्वीटी यलो पुलावा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मिस्टी बसंती पुलावा / स्वीटी यलो पुलावा रेसिपी

मिस्टी बसंती पुलावा / स्वीटी यलो पुलावा बनाने की सामग्री ( Misti Basanti pulao/Sweet yellow pulao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप बासमती चावल
  • 2-3 टेबल स्पून काजू
  • 2-3 टेबल स्पून किशमिश
  • 3-4 टेबल स्पून घी
  • 6-7 टेबल स्पून शक्कर
  • 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 3-4 हरी इलायची
  • 1/2 इंच दालचीनी
  • 3-4 लौंग
  • 2 तेज पत्ता

मिस्टी बसंती पुलावा / स्वीटी यलो पुलावा बनाने की विधि ( Misti Basanti pulao/Sweet yellow pulao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल 1 घंटे तक भिगोना
  2. पैन मे घी गरम किजिये, काजू और किशमिश डालिये और थोडा सा तलिये । अब तेज पत्ता, हरी इलायची, दालचीनी और लौंग डालिये ।
  3. अच्छी सुगंध आने पर चावल, शक्कर, हल्दी पाउडर, स्वाद के लिए नमक डालिये और अच्छे से हिलाना ।
  4. 3 और 1/2 कप पानी डालकर पैन बंद कीजिए । 5 मिनट के लिए उच्च आँच पर रखना, बाद मे आँच कम करना और 20-25 मिनट या चावल ( पुलावा ) सही पकने तक पकाइए ।
  5. पुलावा 30-40% थंडा होने तक उसे हिलाना नही ।
  6. यह मिस्टी बसंती पुलावा बेंगाली कोसा मंगशो या अलुर डोम के साथ परोसना ।
मेरी टिप: आप अपने स्वाद के अनुसार कम या ज्यादा शक्कर का इस्तेमाल कर सकते है । बेहतर अच्छी और मीठी सुगंध के लिए आप रोज पानी डाल सकते है ।

Reviews for Misti Basanti pulao/Sweet yellow pulao in hindi (5)

Soma Duttaa month ago
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Sharmila Patil6 months ago
Good dish
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Rachita Malhotra6 months ago
Yummy
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Ishita Halder7 months ago
I will definitely try it. Thanks a lot.
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Punam Banveta year ago
very tasty.
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