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Photo of Green gram dosa by Sree Sadhu at BetterButter
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हरी मूंग दाल का डोसा

May-14-2018
Sree Sadhu
184 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरी मूंग दाल का डोसा रेसपी के बारे में

मूंग दाल डोसा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. मूंग दाल - 1/2 कप
  2. चावल - 1/4 कप
  3. हरा धनियां - 2 टेबल स्पून
  4. नमक - 1/2 छोटी चम्मच से
  5. तेल - दोसा सेकने के लिये
  6. स्वादानुसार हरी मिर्च - 1
  7. 1 बारीक कटी हुई प्याज

निर्देश

  1. सफेद चावल, हरी मूंग दाल, चना दाल को एक जार में ले लीजिए और पर्याप्त पानी में रात भर या चार घंटों के लिए सोखें।
  2. जार की सामग्री को ब्लेंडर में ले जाओ और कुछ अदरक, हरी मिर्च और नमक जोड़ें और मिश्रण करते रहे जब तक ठीक न हो जाएं
  3. थोड़ा सा पानी जोड़ें और अच्छी तरह से मिश्रण करें ताकि आटा को अच्छी स्थिरता में लाया जा सके
  4. नॉन-स्टिक पैन लें और इसे मध्यम लौ पर गरम करें। थोड़ा सा तेल या घी को गरम कर लें।
  5. एक करछुल के साथ, डोसा मिश्रण को नॉन-स्टिक पैन पर डालिये और उसी चम्मच को फैलाने के लिए उपयोग करें
  6. डोसा मिश्रण को गोल आकार कर लें।
  7. साइड में और डोसा के बीच में कुछ तेल डालो।
  8. टॉपिंग के लिए आप कुछ बारीक कटी हुई प्याज, हरी मिर्च, और धनिया के पत्ते छिड़क सकते हैं।
  9. कुरकुरा और भूरा होने तक दो बार पलटें और दोनों तरफ पकाएं।
  10. चटनी के साथ डोसा परोसें।

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