होम / रेसपीज़ / गुलकंद केक

Photo of Gulkand cake by Bharti Panchariya - Sharma at BetterButter
1355
4
0.0(0)
0

गुलकंद केक

May-14-2018
Bharti Panchariya - Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलकंद केक रेसपी के बारे में

गर्मियों में चाय के साथ खाने के लिए केक।

रेसपी टैग

  • वेज
  • बेकिंग
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 8

  1. गेहूं का आटा- 1 कप
  2. पिसी शक्कर- 1/4 कप
  3. मिल्कमेड- 1/2 कप
  4. मक्खन- 1/4 कप
  5. बेकिंग पाउडर- 1 चाय का चम्मच
  6. बेकिंग सोडा- 1/2 चाय का चम्मच
  7. गुलकंद-1/4 कप
  8. दूध आवश्यकतानुसार
  9. सूखी गुलाब की पत्तियां

निर्देश

  1. आटा,बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाकर तीन बार मैदे की छलनी से छान लें।
  2. मक्खन, शक्कर और मिल्कमेड को अच्छी तरह फेटें।
  3. अब इसमें गुलकंद मिलाएं।
  4. थोड़ा-थोड़ा आटा मिलाते जाएं कट एंड फोल्ड तकनीक से।
  5. जरूरत लगे तो 1/4 कप दूध मिलाएं।पकौड़े के घोल जैसा बैटर होना चाहिए।
  6. तैयार मिश्रण पहले से चिकने किए केक टिन में डालें।
  7. ऊपर से गुलाब की पत्तियां बुरकाएं।
  8. प्रीहीटेड ओवन में 25-30मिनिट बेक करें या कुकर में नमक डालकर उस पर केक टिन रखकर बेक करें।कुकर भी प्रीहीट करना है।
  9. टूथपिक डालकर चेक करें यदि सूखा रहता है तो केक तैयार है।
  10. 5-7 मिनिट ओवन में ही रेस्टिंग टाइम दें।
  11. ठंडा होने पर गरमागरम चाय के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर