होम / रेसपीज़ / एग पकौड़ा

Photo of Egg pakora by monika  at BetterButter
1197
6
0.0(0)
0

एग पकौड़ा

May-14-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एग पकौड़ा रेसपी के बारे में

एग सभी को बहुत पसंद आता हैं और हेल्थ के लिए एक बहुत ही अच्छा विकल्प हैं तो आइए इसे कुछ ट्विस्ट देकर कुछ अलग सा बनाये।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 अंडे उबले हुए
  2. 2 कप बेसन
  3. 2 टीस्पून सूजी
  4. 1 टीस्पून या स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 टीस्पून हल्दी
  6. स्वादानुसार नमक
  7. 1/4 टीस्पून अजवाइन
  8. 1 टेबल स्पून धनिया पत्ती बारीक काट कर
  9. 1/2 टीस्पून गरम मसाला
  10. आवश्यकतानुसार तेल सरसो का तलने के लिए

निर्देश

  1. बेसन में सभी सामग्रियों को मिला लीजिये और पानी डालकर पेस्ट बनाकर 10 मिनिट अलग रख दीजिए।
  2. अंडो को दो हिस्सों में काटकर नमक और मिर्च छिड़क कर रख दें।
  3. अब तेल धीमी आंच पर गरम होने को रख दें जब गरम हो जाये तो बेसन को अंडे में अच्छी तरह लपेटे और सुनहरा होने तक तल ले।
  4. अंडा पकोड़ा तैयार है। सॉस या चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर