होम / रेसपीज़ / वेज मोमोज

Photo of Veg  momos by monika  at BetterButter
1417
7
0.0(0)
0

वेज मोमोज

May-15-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज मोमोज रेसपी के बारे में

मोमोज लद्दाख की एक प्रसिद्ध डिश है। यह बहुत ही कम तेल से बनाया जाता हैं , जो कि स्वादिष्ट होने के साथ बहुत स्वास्थ्यवर्धक है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटे के लिए:
  2. 2 कप मैदा
  3. स्वादानुसार नमक
  4. पानी आवश्यकता अनुसार
  5. फिलिंग के लिए:
  6. 1 कप पत्तागोभी घिसा हुआ
  7. 1/2 कप पनीर घिसा हुआ
  8. 2 टेबल स्पून गाजर घिसा हुआ
  9. 1/2 टी स्पून काली मिर्च कुटी हुई
  10. 1 टी स्पून मैगी मसाला ए मैजिक
  11. स्वादानुसार नमक

निर्देश

  1. आटे के लिए: सबसे पहले एक बड़े बाउल में आटे की सभी सामग्री पानी को छोड़कर मिक्स कर लें और थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर मुलायम आटा गूंथ लें।
  2. फिलिंग के लिए: फिलिंग की सभी सामग्री मिक्स कर लें और अलग रख दें।
  3. अब आटे की छोटी गोलिया बना लें और चकले पर रख कर छोटी पूरी बेल ले अब बीच में फिलिंग को रख कर चारो तरफ से बंद करके मनचाहे आकर के शेप दें
  4. अब एक बड़े बर्तन में पानी डाले और उसके ऊपर चलनी रख कर उसमें मोमोस थोड़ी दूरी बना कर रखें , और स्टीम से पकाएं।अगर आपके पास मोमोस स्टीमर हैं तो उसमें भी पका सकते है।
  5. गरमा गरम लाल मिर्च और टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर