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Photo of Anduri pitha aur chana aalu ki sabji by Mamata  Nayak at BetterButter
2024
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एन्डुरी पिठा और चना आलू की सब्जी

May-16-2018
Mamata Nayak
240 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एन्डुरी पिठा और चना आलू की सब्जी रेसपी के बारे में

एन्डुरी पिठा ,ओड़िशा की पारम्परिक पिठा हेैं, जो कि ब्रेकफास्ट के लिए बहुत ही पौष्टिक हैं , यह पिठा हल्दी के पत्तो में बनती हेैं, जो कि एंटिबेक्टियल माना जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • उड़ीसा
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 500 ग्राम उड़द दाल
  2. 500 ग्राम चावल
  3. 1 नारियल किसा हुआ
  4. 250 ग्राम गुड
  5. 7 हल्दी के पत्ते
  6. 1/2 चम्मच इलाइची पाउडर
  7. चना दाल आधा कप
  8. २ आलू मध्यम आकार के
  9. अदरक लहसुन का पेस्ट १ चम्मच
  10. १ टमाटर कटा हुआ
  11. १ प्याज
  12. आधा चम्मच हल्दी
  13. नमक स्वादानुसार
  14. मिर्च पाउडर आधा चम्मच

निर्देश

  1. पहले दाल चावल को ५ घन्टे के लिए भिगो दें , फिर अच्छे से धोकर सूखा पीस लिजीए
  2. पीसते वक्त पानी नहीं डालना है , फिर उस बैटर को खमीर उठने के लिए रात भर रखदें , फिर किसा हुआ नारियल को गुड़ डालकर भूने और थोड़ी इलाईची पाउडर छिड़क कर भराबन बनाकर रखे
  3. फिर एक बड़ा सा पतीला या इडली हाण्डी मे एक चौथाई पानी ले उसके उपर एक सुती कपड़ा बांध ले या एक चालनी रखें और गरम करें, फिर एक हल्दी के पता ले उसके उपर थोड़ी बैटर रखे और फैला दे |
  4. फिर दोनो साइड से दबाते हुए बन्द करले ऐसे ४ या ५ पिठा बनाकर स्टीम करले २० मिनट के लिए और गरमा गरम परोसे
  5. आलू को टुकड़ों में काटले फिर चना दाल और आलू को कुकर मे डाले नमक हल्दी डाले और आवश्यकतानुसार पानी देकर २ से ३ सीटी लगाले
  6. फिर कडाई मे तेल डालें , प्याज और टमाटर डालकर भूने अदरक लहसुन का पेस्ट और मिर्च पाउडर डालकर भूनें , मसाला भुन जाए तो गला हुआ आलू और चना दाल को उसमे डालकर ५ मिनट पकालें, तैयार हो गया चना आलू की सब्जी

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