क्लासिक बंडत केक | Classic Bundt Cake Recipe in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  6th Aug 2015  |  
5.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • क्लासिक बंडत केक, How to make क्लासिक बंडत केक
क्लासिक बंडत केकBetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    90

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

216

2





About Classic Bundt Cake Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर क्लासिक बंडत केक परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी क्लासिक बंडत केक को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। क्लासिक बंडत केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। BetterButter Editorial की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 90 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में क्लासिक बंडत केक बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के क्लासिक बंडत केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो क्लासिक बंडत केक को ट्राई करना ना भूलें।

क्लासिक बंडत केक रेसिपी

क्लासिक बंडत केक बनाने की सामग्री ( Classic Bundt Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बटर
  • 2 कप चीनी
  • 3 कप मैदा
  • आधा छोटा चम्मच नमक
  • ढाई छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 6 अंडे
  • डेढ़ कप किशमिशस

क्लासिक बंडत केक बनाने की विधि ( Classic Bundt Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 350 डिग्री फैरेनहाइट या 175 डिग्री सेल्सियस तक गर्म कर लें।
  2. मैदा, नमक और बेकिंग पावडर को छन्नी से छानकर एक बर्तन में मिला लें।
  3. एक कटोरे में अंडे और चीनी को, चीनी घुल जाने तक फेंटें।
  4. इसमें किशमिश डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. बंडत पैन या फिर नॉन-स्टिक पैन को ग्रीस कर लें और उस पर आटा छिड़क लें। अब इसमें तैयार मिश्रण भरें और डेढ़ घंटे तक पकाएं।
  6. पक जाने के बाद केक को अच्छे से ठंडा होने दें।
  7. केक के ऊपर थोड़ा आइसिंग शुगर डालें और परोसें।

Reviews for Classic Bundt Cake Recipe in hindi (2)

Maisha Kukreja2 years ago

great recipe :D
Reply

Shalini Kataria2 years ago

can u plz post the measurements in grams also.
Reply