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Photo of Chhola-puri by Sneha Jha at BetterButter
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छोला-पूरी

May-18-2018
Sneha Jha
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोला-पूरी रेसपी के बारे में

यह एक संपूर्ण नाश्ता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कटोरी उबला हुआ काबुली चना
  2. 2 मध्यम आकार के उबले आलू
  3. 1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
  4. 2 टमाटर कटे हुए
  5. 1 चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
  6. 2 हरी मिर्च
  7. 1/2 कप तेल
  8. 1/2 चम्मच जीरा
  9. 2 लौंग
  10. 2 इलाइची
  11. 1 तेजपत्ता
  12. 1/2 चम्मच हल्दी
  13. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  14. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  16. नमक स्वादानुसार
  17. कटी हुई धनिया पत्ती
  18. 1 कप आटा
  19. 2 चम्मच तेल मोयन के लिए
  20. 1/2 चम्मच अजवाइन
  21. 1/2 चम्मच कलौंजी
  22. तेल तलने के लिए
  23. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. कड़ाई में तेल गरम करें।
  2. लौंग,इलाइची,जीरा,तेजपत्ता और हरी मिर्च डालकर चलाएं।
  3. अब कटा हुआ प्याज़,टमाटर और नमक डालकर धीमी आंच पर ढककर पकाएं।
  4. अब हल्दी,धनिया पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,गरम मसाला और थोड़ा पानी डालकर चलाएं और तेल छोड़ने तक मसालों को पकाएं।
  5. अब उबले हुए आलू और काबुली चना डालकर अच्छी तरह मिला लें,पानी डालकर थोड़ी देर और ढककर पकाएं।
  6. धनिया पत्ती डालकर, गैस बंद करदें,छोला तैयार है।
  7. अब हम पूरी बनाएंगे।
  8. एक बड़े बर्तन में आटा, अजवाइन,कलौंजी,2 चम्मच तेल,नमक और पानी डालकर आटा गूँथ लें।
  9. अब आटे से छोटी- छोटी लोई लेकर पूरी बेल लें।
  10. कड़ाई में तेल गरम करें।
  11. मध्यम आंच पे सारी पूरियां तल लें।

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