कोझी कुझंबु(चिकन करी-चेट्टिनाद स्टाइल) | Kozhi Kuzhambu(Chicken curry~Chettinad style) Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  6th Aug 2015  |  
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  • कोझी कुझंबु(चिकन करी-चेट्टिनाद स्टाइल), How to make कोझी कुझंबु(चिकन करी-चेट्टिनाद स्टाइल)
कोझी कुझंबु(चिकन करी-चेट्टिनाद स्टाइल)Bindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

428

0





About Kozhi Kuzhambu(Chicken curry~Chettinad style) Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। कोझी कुझंबु(चिकन करी-चेट्टिनाद स्टाइल) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। कोझी कुझंबु(चिकन करी-चेट्टिनाद स्टाइल) एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार कोझी कुझंबु(चिकन करी-चेट्टिनाद स्टाइल) को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कोझी कुझंबु(चिकन करी-चेट्टिनाद स्टाइल) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल कोझी कुझंबु(चिकन करी-चेट्टिनाद स्टाइल) बना सकते हैं। Bindiya Sharma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर कोझी कुझंबु(चिकन करी-चेट्टिनाद स्टाइल) बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

कोझी कुझंबु(चिकन करी-चेट्टिनाद स्टाइल) रेसिपी

कोझी कुझंबु(चिकन करी-चेट्टिनाद स्टाइल) बनाने की सामग्री ( Kozhi Kuzhambu(Chicken curry~Chettinad style) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 700-800 ग्राम चिकन साफ किया और 8-10 टुकड़े कटा हुआ
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 8-10 कड़ी पत्ते
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा छोटा चम्मच राई
  • 2 प्याज बारिक कटे
  • 2-3 हरी मिर्च बारिक कटी
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • आधा बड़ा चम्मच धनिया बीज
  • 1/4 कप दूध
  • 2 टमाटर की प्यूरी
  • 4 बड़ा चम्मच नारियल घिसा हुआ
  • 3-4 बड़ा चम्मच तेल
  • मुठ्ठीभर हरा धनिया धोया हुआ

कोझी कुझंबु(चिकन करी-चेट्टिनाद स्टाइल) बनाने की विधि ( Kozhi Kuzhambu(Chicken curry~Chettinad style) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन के टुकड़ों को नल के नीचे धो लें और एक बड़े कटोरे में रख दें।
  2. फिर इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पावडर, 1 बड़ा चम्मच तेल और हल्दी पावडर मिला दें। फिर चिकन को 2 घंटे या रातभर के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  3. अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें कड़ी पत्ता, धनिया बीज और राई डालकर तलें। फिर आंच बंद कर दें और इस मिश्रण को मिक्सर में पीस लें। थोड़ा ठंडा होने के बाद वापस पैन में डालें और हरी मिर्च, प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक धीमी आंच पर तलें।
  4. तब तक घिसे हुए नारियल और दूध को मिक्सर में मिलाकर पेस्ट बना लें। अब उसी पैन में टमाटर प्यूरी डालें और पूरे मसाले को तेल छोड़ने तक पकाएं।
  5. अब इसमें नारियल का पेस्ट मिलाएं और चलाते हुए गाढ़ी ग्रेवी तैयार करें। फिर चिकन टुकड़े और नींबू रस डालें और अच्छे से मिलाएं।
  6. अब पैन को ढककर चिकन पक जाने तक 15-20 मिनट पकाएं। या तो आप इसे कूकर में एक सीटी तक पकाएं। फिर तैयार चिकन को हरा धनिया और कड़ी पत्ता से सजाएं और चावल के साथ परोसें।

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