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Photo of Jhatpat surati idda by Mrs.Raziya Banu M. Lohani at BetterButter
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झटपट सुरती इदडा

May-19-2018
Mrs.Raziya Banu M. Lohani
10 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

झटपट सुरती इदडा रेसपी के बारे में

यह रेसीपी सुरत के लोग हररोज बनाते है, क्योकी इदडा बहुत जल्दी झटपट बन जाता है और खाने मे स्वादीष्ट और हेल्धी भी है! और बीना तेल के बनता है.अगर आप सादा इदडा बनाते हो तो राई से छोंक लगाना पडेगा

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कप सूजी ( रवा )
  2. २ बडे चम्मच खट्टा दहीं
  3. १/४ छोटी चम्मच अदरक- लहसुन पेस्ट
  4. नमक स्वाद के अनुसार
  5. पानी जरुरत के अनुसार
  6. १ बड चम्मच बारीक कटा हरा धनीया
  7. १/२ छोटा चम्मच बेकींग सोडा
  8. १/२ छोटा चम्मच हींग
  9. हरी चटनी के लिए
  10. १ कप हरा धनिया
  11. १ कप हर पुदीना
  12. २-३ कली लहसुन
  13. १ इंच का अदरक का टुकडा
  14. १ छोटा चम्मच काली मिर्च
  15. २ छोटे चम्मच नींबू का रस
  16. १ बडा चम्मच चीनी
  17. २ बडे चम्मच पीनट
  18. नमक स्वाद के अनुसार
  19. पानी जरुरत के अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले रवा को छान कर साफ कर ले
  2. अब एक बर्तन मै रवा ले कर उस मे दही और पानी मिला कर घाढा बेटर बना लो
  3. उस मे नमक और अदरक लहसुन पेस्ट भी मीला दो .
  4. अब इस बेटर को १० मिनट के लिए ढक कर रख दे.
  5. तब तक आप हरी चटनी की सारी सामग्री को ले कर चटनी बना लो
  6. साथ मे स्टीम कर ने के लीये पानी भी गरम कर लो
  7. अब एक डिश को भी तेल लगा कर रखो
  8. पानी गरम हो जाने पर रवा बेटर मे जरुरत के अनु सार पानी मिला लो
  9. अब हरा धनिया मिक्स कर के बेकिंग सोडा मिला लें
  10. तेल लगी डिश मे आधा बेटर डाल कर स्टीमर मे ४-५ मिनट स्टीम होने के बाद
  11. तैयार की हुई हरी चटनी को उपर लगा दो
  12. अब उपर बचा हुआ बेटर डाल कर ८-९ मिनट स्टीम होने दो
  13. ८,९ मिनट के बाद चेक करके ईडदा होजाने पर थोडा ठंडा होने के बाद काट कर सर्व करें

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