होम / रेसपीज़ / रोटी रोल्स

Photo of Roti Rolls by Bindiya Sharma at BetterButter
2995
357
4.5(0)
1

रोटी रोल्स

Aug-06-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1.5 कप बेसन
  2. आधा कप गेहूँ का आटा
  3. 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  4. 1 प्याज़ बारिक कटा हुआ
  5. 1 चुटकी हींग
  6. आधा कप पानी
  7. 2-3 बड़ा चम्मच घी
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 ककड़ी बारिक कटी हुई
  10. 1 गाजर घिसा हुआ
  11. 1 प्याज़ स्लाइस किया हुआ
  12. 50 ग्राम ताज़ा पनीर घिसा हुआ
  13. 2 छोटा चम्मच हरी चटनी/टोमैटो सॉस

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में बेसन, गेहूँ का आटा, 1 कटा प्याज़, धनिया पत्ता, हींग और नमक मिला लें। इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म आटा गूंधें और फिर इसे 10 मिनट के लिए बगल रख दें।
  2. अब एक छोटे पैन में एक छोटा चम्मच घी गर्म करें और लंबे कटे प्याज़ को धीमी आंच पर तलें। फिर उसमें पनीर डालकर तलें और गैस बंद कर दें। थोड़ा ठंडा होने दें उसके बाद इसमें ककड़ी, गाजर, नमक, नींबू का रस और चटनी डालकर अच्छे से मिला लें और अलग रख दें।
  3. अब तैयार आटे की रोटियां बनाएं और थोड़ा घी डालकर उन्हें तवे पर तब तक सेकें जब तक ये सुनहरे रंग के न हो जाएं। इसके बाद उन्हें एक-के-ऊपर-एक रखें और ढक दें।
  4. फिर रोटियों पर तैयार मिश्रण फैलाएं और इन्हें मजबूती से रोल करें।
  5. चटनी या टोमैटो सॉस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर