होम / रेसपीज़ / सूरती लोचो

Photo of Surati locho by safiya abdurrahman khan at BetterButter
476
5
0.0(0)
0

सूरती लोचो

May-19-2018
safiya abdurrahman khan
480 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूरती लोचो रेसपी के बारे में

खमन की तरह लोचो भी भाप मे पका हेल्दी नाश्ता है, जिसे सुबह मे खाया जाता है,

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. चना दाल 200 ग्राम
  2. बेसन 1 बडा चम्मच
  3. दही 1 बडा चम्मच
  4. पानी 1 कप
  5. 1 छोटी चम्मच हरी मिर्च लहसुन पेस्ट
  6. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पावडर
  7. 1 छोटी चम्मच नमक
  8. 1/2 छोटी चम्मच हिंग
  9. 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  10. तेल 2 बडा चम्मच
  11. 1/2 छोटी चम्मच भूना ज़ीरा पाउडर
  12. लोचो मसाला
  13. 1/2 छोटी चम्मच भूना ज़ीरा पावडर
  14. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. 1/2 छोटी चम्मच काला नमक
  16. प्याज़ 1 बारीक कटी
  17. हरी मिर्च मूंगफली की चटनी
  18. बटर
  19. हरी मिर्च मूगफली की चटनी

निर्देश

  1. चना दाल को 3 से 4 घंटे भिगोकर रखें और बाद मे छान लें
  2. भीगी दाल को 1 कप पानी डालकर पीस लें.
  3. चना दाल को 3 से4 घंटे भिगोकर रखें और बाद मे छान लें
  4. बेसन, दही डाले और अच्छे से पीस कर 5 से 6 घंटे फर्मेन्ट करने के लिए रख दें
  5. भीगी दाल को 1 कप पानी डालकर पीस लें.
  6. 5 6 घंटे बाद नमक, हल्दी पाउडर, बेकिंग सोडा, 2 बडा चम्मच तेल डालकर मिला लें
  7. बेसन, दही डाले और अच्छे से पीस कर 5 से 6 घंटे फर्मेन्ट करने के लिए रख दें
  8. ज़ीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक मिलाकर मसाला बना लें.
  9. 5 6 घंटे बाद नमक, हल्दी पावडर, बेकिंग सोडा,हिंग, 2 बडा चम्मच तेल डालकर मिला लें
  10. एल्यूमीनियम के टिन मे तेल लगाकर चिकना करें, और लोचो का बेटर डाले.
  11. ज़ीरा पावडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक मिलाकर मसाला बना लें.
  12. बडे बरतन मे 2 कप पानी डालकर गर्म करके लोचो के टिन को रखे ,उपर लाल मिर्च पाउडर छिडके ,ढककर 12 मिनिट भाप मे पका लें
  13. एल्यूमीनियम के टीन मे तेल लगाकर चीकना करे और लोचो का बेटर डाले.
  14. चम्मच से प्लेट मे निकालें, लोचो मसाला छिडके, कटी प्याज़ डालें, हरी मिर्च मूंगफली की चटनी डाले और बटर डालकर सर्व करें.
  15. बडे बरतन मे 2 कप पानी डालकर गर्म करके लोचो के टीन को रखे ,उपर लाल मिर्च पाउडर छिडके ,ढककर 12 मिनिट भाप मे पका लें
  16. चम्मच से प्लेट मे निकालें, लोचो मसाला छिडके, कटी प्याज़ डालें, हरी मिर्च मूंगफली की चटनी डाले और बटर डालकर सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर