ढोकर दालना | Dhokar Dalna Recipe in Hindi

द्वारा sanghamitra chowdhury  |  4th May 2016  |  
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  • ढोकर दालना, How to make ढोकर दालना
ढोकर दालनाsanghamitra chowdhury
  • तैयारी का समय

    40

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

266

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About Dhokar Dalna Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर ढोकर दालना परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी ढोकर दालना को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। ढोकर दालना की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। sanghamitra chowdhury की ये रेसिपी की तैयारी में 40 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में ढोकर दालना बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के ढोकर दालना इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो ढोकर दालना को ट्राई करना ना भूलें।

ढोकर दालना recipe

ढोकर दालना बनाने की सामग्री ( Dhokar Dalna Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चना दाल
  • 1 बड़ा आलू छिला और छोटे चौकोर आकार में कटा हुआ
  • 1 तेजपत्ता
  • 1/2 छोटा चम्मच हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 छोटा चम्मच जीरा पावडर या पेस्ट
  • 2 छोटा चम्मच अदरक पावडर या पेस्ट
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर या पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर या पेस्ट
  • 2 छोटा चम्मच घी
  • राई का तेल

ढोकर दालना बनाने की विधि ( Dhokar Dalna Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को रातभर या 3-4 घंटे तक भिगोकर रख दें।
  2. मिक्सर के एक डिब्बे में दाल का दरदरा और गाढ़ा पेस्ट बना लें। अब एक कढ़ाई लें और उसमें तेल गर्म करें।
  3. इसमें दाल के पेस्ट को धीमी आंच पर चारों तरफ से कम से कम 10 मिनट तक फ्राय करें।
  4. फ्राय करते समय इसमें जीरा, अदरक, लाल मिर्च पावडर या इनके पेस्ट और चीनी डालें। नमक भी डाल दें।
  5. अब एक बड़ा प्लेट लें और उसे तेल से ग्रीस कर दें। दाल का तैयार पेस्ट इस प्लेट में रखें। ये गर्म ही रहे तभी इसे हाथ से दबा दें और प्लेट पर चारों तरफ समतल फैला दें, थोड़ा-सा उठा हुआ रहने दें।
  6. चाकू से इस पेस्ट के वर्गाकार या हीरे के आकार के टुकड़े काटें। फिर इन टुकड़ों को कड़क होने दें। जब ये कड़क हो जाएं तो धीरे-धीरे कटे टुकडे निकालें।
  7. नमक और हल्दी पावडर से दाल के इन केक्स और आलू को मैरनेट करें। इसके बाद इन्हें गर्म तेल में दोनों तरफ से सुनहरा भूरे रंग का होने तक फ्राय करें।
  8. फिर कढ़ाई लें उसमें ताजा तेल गर्म करें। फिर जीरा, हींग और तेज पत्ता डालकर 2 मिनट तक फ्राय करें। अब बाकि बचा जीरा, अदरक और लाल मिर्च पेस्ट और आधा कप पानी डालें और इन्हें भी अच्छे से तलें।
  9. इन्हें तब तक तलते रहें जब तक ये पानी ना छोड़ने लगें। फिर इनसें आलू और 2 कप पानी डालें।
  10. जब आलू उबलने लगें तो दाल के केक्स इनमें डाल दें। फिर मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।
  11. अब इसमें गरम मसाला और घी डालें। 2-3 मिनट तक और पकाएं। फिर आंच बंद कर दें। पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसने के लिए आपकी ढोकर दालना तैयार है।

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