ढोकर दालना | Dhokar Dalna in Hindi

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द्वाराsanghamitra chowdhury
निर्मित तिथि 4th May 2016
  • ढोकर दालना, How to make ढोकर दालना
ढोकर दालनाsanghamitra chowdhury
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  • sanghamitra chowdhury
    निर्मित तिथि 4th May 2016
  • तैयारी का समय40मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
ढोकर दालना रेसिपी

ढोकर दालना बनाने की सामग्री ( Dhokar Dalna Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चना दाल
  • 1 बड़ा आलू छिला और छोटे चौकोर आकार में कटा हुआ
  • 1 तेजपत्ता
  • 1/2 छोटा चम्मच हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 छोटा चम्मच जीरा पावडर या पेस्ट
  • 2 छोटा चम्मच अदरक पावडर या पेस्ट
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर या पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर या पेस्ट
  • 2 छोटा चम्मच घी
  • राई का तेल

ढोकर दालना बनाने की विधि ( Dhokar Dalna Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को रातभर या 3-4 घंटे तक भिगोकर रख दें।
  2. मिक्सर के एक डिब्बे में दाल का दरदरा और गाढ़ा पेस्ट बना लें। अब एक कढ़ाई लें और उसमें तेल गर्म करें।
  3. इसमें दाल के पेस्ट को धीमी आंच पर चारों तरफ से कम से कम 10 मिनट तक फ्राय करें।
  4. फ्राय करते समय इसमें जीरा, अदरक, लाल मिर्च पावडर या इनके पेस्ट और चीनी डालें। नमक भी डाल दें।
  5. अब एक बड़ा प्लेट लें और उसे तेल से ग्रीस कर दें। दाल का तैयार पेस्ट इस प्लेट में रखें। ये गर्म ही रहे तभी इसे हाथ से दबा दें और प्लेट पर चारों तरफ समतल फैला दें, थोड़ा-सा उठा हुआ रहने दें।
  6. चाकू से इस पेस्ट के वर्गाकार या हीरे के आकार के टुकड़े काटें। फिर इन टुकड़ों को कड़क होने दें। जब ये कड़क हो जाएं तो धीरे-धीरे कटे टुकडे निकालें।
  7. नमक और हल्दी पावडर से दाल के इन केक्स और आलू को मैरनेट करें। इसके बाद इन्हें गर्म तेल में दोनों तरफ से सुनहरा भूरे रंग का होने तक फ्राय करें।
  8. फिर कढ़ाई लें उसमें ताजा तेल गर्म करें। फिर जीरा, हींग और तेज पत्ता डालकर 2 मिनट तक फ्राय करें। अब बाकि बचा जीरा, अदरक और लाल मिर्च पेस्ट और आधा कप पानी डालें और इन्हें भी अच्छे से तलें।
  9. इन्हें तब तक तलते रहें जब तक ये पानी ना छोड़ने लगें। फिर इनसें आलू और 2 कप पानी डालें।
  10. जब आलू उबलने लगें तो दाल के केक्स इनमें डाल दें। फिर मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं।
  11. अब इसमें गरम मसाला और घी डालें। 2-3 मिनट तक और पकाएं। फिर आंच बंद कर दें। पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसने के लिए आपकी ढोकर दालना तैयार है।

Reviews for Dhokar Dalna in hindi (4)

Madhusraba Dasgupta4 months ago
Delicious !!!
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Niyati Vaishanav5 months ago
Delicious
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Neha Tiwari6 months ago
Bahut yummy aur easy recipe hai ......
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Shini Prakasha year ago
wow no-onion and garlic, still it looks delicious :D
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