पुरन पोली। | Puran Poli Recipe in Hindi

द्वारा Sakshi Khanna  |  6th Aug 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  पुरन पोली।, How to make  पुरन पोली।
पुरन पोली।Sakshi Khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1416

0





About Puran Poli Recipe in Hindi

पुरन पोली। महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पुरन पोली। को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पुरन पोली। के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पुरन पोली। एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पुरन पोली। बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पुरन पोली। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पुरन पोली। का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

पुरन पोली। recipe

पुरन पोली। बनाने की सामग्री ( Puran Poli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप गुड़ पाउडर।
  • 1 कप चना दाल (बेंगल ग्राम टुटा और छिला हुआ) ।
  • 1.5 कप गेहूँ का आटा।
  • ½ कप मैदा।
  • 3 छोटा चम्मच घी।
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच सूखे अदरक पाउडर।
  • ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर।
  • Äμ छोटा चम्मच जायफल पाउडर।
  • ĵ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • पानी।
  • नमक स्वाद के अनुसार।

पुरन पोली। बनाने की विधि ( Puran Poli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को 30 मिनट के लिए पानी में भिंगोएँ।
  2. 5-6 सीटी के लिए चना दाल को प्रेशर-कुकर में पकाएं। छाने और एक तरफ रखें।
  3. एक पैन में घी गरम करें,इसमें अदरक पाउडर, जायफल पाउडर, इलायची पाउडर और सौंफ़ पाउडर डालें। कुछ सेकंड के लिए भुनें।
  4. मिश्रण में चना दाल और गुड़ डालें और मिश्रण के सूखा होने तक पकाएँ।
  5. मिश्रण को ठंढा होने दें और फिर मिश्रण को अच्छी तरह से मैश करें।
  6. 'पोली' आटा के लिए: एक कटोरे में आटा (गेहूं का आटा), मैदा (परिशोधित आटा) और नमक को मिलाएँ।
  7. इसमें थोड़ा घी और पानी डालें और चिकनी और नरम आटा गूंध लें । इसे 15-20 मिनट तक एक कपड़े से ढंक दें ।
  8. आटा से मध्यम आकार की गेंद बनाएं और रोलिंग पिन की मदद से आटा को रोल करें।
  9. तैयार मिश्रण को बीच में रखें और किनारों को एक साथ मिलाए और उन्हें चुटकी से दबाएं।
  10. रोलिंग बोर्ड पर कुछ आटा छिङके और आटा को गोल आकार में रोल कर लें।
  11. गर्म तवा पर घी लागाए और पोली को तवा पर डाल दें।
  12. पोली के उपर घी डालें और एक तरफ पकने के बाद इसे पलट दें।
  13. दोनो तरफ पकाए और दही के साथ परोसें।

Reviews for Puran Poli Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें