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Photo of Matar ki khasta kachori by Neeru Goyal at BetterButter
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हरी मटर की खस्ता कचौरी

May-21-2018
Neeru Goyal
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरी मटर की खस्ता कचौरी रेसपी के बारे में

ये रेसिपी बहुत स्वादिष्ट और पौष्टिकता से भरपूर है।ये कचौरी मैंने ओवन में बनाई है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • माइक्रोवेव
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लैक्टोस रहित

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम हरी मटर के दाने
  2. 1 इंच अदरक
  3. 2 हरी मिर्च
  4. हरा धनिया थोड़ा सा
  5. 350 ग्राम मैदा
  6. 1/4 चम्मच हींग
  7. 1 चम्मच जीरा
  8. 2 चम्मच नमक
  9. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  10. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  12. 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  13. 2 चम्मच तेल मसाला बनाने के लिए
  14. 2 चम्मच तेल मोइन के लिए
  15. 2 चम्मच तेल कचोैरी पर ब्रश करने के लिए

निर्देश

  1. मटर को उबाल लें।
  2. एक कड़ाई में तेल गरम करें।
  3. इसमे हींग और जीरा चटकाए।
  4. उबली हुई मटर डालकर अच्छी तरह से मसल लें।
  5. कटी हुई अदरक , हरी मिर्च और हरा धनिया डालें।
  6. इसमे सभी मसाले और आधा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  7. अच्छी तरह से भून लें।
  8. ठंडा होने के लिए रख दें।
  9. अब मैदा में मोइन ,नमक और बेकिंग पाउडर डालकर गूंथ लें।
  10. ढककर रख दें।
  11. छोटी लोई बनाकर 1 चम्मच मटर का मसाला भरे।
  12. बंद करें।
  13. तेल ब्रश करें।
  14. पहले से गरम ओवन में 180 डिग्री सेल्शियस पर 20 मिनट बेक करें।
  15. ठंडा होने पर एयरटाइट जार में4 से 5 दिन रखकर खाएं।

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