कलाकंद | Kalakand in Hindi

21 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराBetterButter Editorial
निर्मित तिथि 6th Aug 2015
  • कलाकंद, How to make कलाकंद
कलाकंदBetterButter Editorial
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त8लोग
कलाकंद रेसिपी

कलाकंद बनाने की सामग्री ( Kalakand Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम पनीर मसला हुआ
  • 1 टिन (400 मिली) कन्डेन्स्ड मिल्क
  • 4 बड़े चम्मच दूध का पावडर
  • 3-4 इलाइची कुटी हुई
  • मुट्ठीभर पिस्ता के टुकड़े
  • 2 छोटा चम्मच गुलाबजल
  • 2 केसर के रेशे

कलाकंद बनाने की विधि ( Kalakand Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर में से पानी को अच्छे से निकाल लें| फिर एक सॉसपैन में पनीर, कन्डेन्स्ड मिल्क और दूध का पावडर डाल दें|
  2. इसे मध्यम आंच पर 5-8 मिनट के लिए पकने दें, इसे बार-बार मिलाते रहिये| ध्यान रखिये की यह तले से न चिपके| जब यह दानेदार और गाढ़ा हो जाये तब समझ लीजिये की यह मिश्रण बनकर तैयार है|
  3. अब गैस को बंद कर लीजिये और गुलाब जल, केसर के रेशे, और इलाइची के दाने इसमें डाल दें|
  4. एक चौकोर आकार के बर्तन को चिकना करें और यह सामग्री इसमें डाल दें और ठंडा होने दें| फिर इसे फ्रीज में 3-4 घंटे या फिर रात भर के लिए रख दें|
  5. परोसे जाने से पहले इसे चौकोर और बराबर आकर में काट लें और इसके ऊपर पिस्ता के टुकड़े छिड़किये|
मेरी टिप: आप अपनी पसंद से जितने चाहें उतने सूखे मेवे डाल सकते हैं|

Reviews for Kalakand in hindi (21)

gayathri muthukumar11 days ago
Looks yummy!! Will try
Reply

Nilesha Soni20 days ago
Reply

Meenakshi Khandekar24 days ago
Can I use sugar instead of condensed milk . What should be the praportion
Reply

Ishita Haldera month ago
Great!
Reply

Rewa Chadhaa month ago
Condensed milk daalaa hai isseeliyae chinni daalnae ki zaroorat nahin hai.
Reply

Veena Kaula year ago
Reply

kanchan sodaha year ago
Reply

Neeru Sharmaa year ago
awsm
Reply

Shalini Jaina year ago
Reply

Rashmi Duggala year ago
what's difference between kalakand n milk cake...
Reply

Ruchira Hoona year ago
Hi here is a video to help you have fresh cottage cheese: https://www.facebook.com/share.php?u=http://www.betterbutter.in/videos
Reply

monali shettya year ago
how to make fresh cottage cheese?
Reply

Aakanksha Jotriwala year ago
i have tried this recipe..step by step..n it turn out to be delicious.. love it by all.. thanku
Reply

Jagruti Sharmaa year ago
i will sutely try
Reply

Archana Jalana year ago
Reply

Dolly Sooda year ago
Good
Reply

Rajni Binania year ago
nice
Reply

Ruhama Renuka Ekkaa year ago
Reply

Safnaa Dubbasha year ago
Reply

Khusum Thakur Khusum Thakura year ago
nice easy kalakand thank u
Reply

Archana Karodea year ago
great
Reply