होम / रेसपीज़ / कलाकंद

Photo of Kalakand by BetterButter Editorial at BetterButter
4806
360
4.4(0)
0

कलाकंद

Aug-06-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 500 ग्राम पनीर मसला हुआ
  2. 1 टिन (400 मिली) कन्डेन्स्ड मिल्क
  3. 4 बड़े चम्मच दूध का पावडर
  4. 3-4 इलाइची कुटी हुई
  5. मुट्ठीभर पिस्ता के टुकड़े
  6. 2 छोटा चम्मच गुलाबजल
  7. 2 केसर के रेशे

निर्देश

  1. पनीर में से पानी को अच्छे से निकाल लें| फिर एक सॉसपैन में पनीर, कन्डेन्स्ड मिल्क और दूध का पावडर डाल दें|
  2. इसे मध्यम आंच पर 5-8 मिनट के लिए पकने दें, इसे बार-बार मिलाते रहिये| ध्यान रखिये की यह तले से न चिपके| जब यह दानेदार और गाढ़ा हो जाये तब समझ लीजिये की यह मिश्रण बनकर तैयार है|
  3. अब गैस को बंद कर लीजिये और गुलाब जल, केसर के रेशे, और इलाइची के दाने इसमें डाल दें|
  4. एक चौकोर आकार के बर्तन को चिकना करें और यह सामग्री इसमें डाल दें और ठंडा होने दें| फिर इसे फ्रीज में 3-4 घंटे या फिर रात भर के लिए रख दें|
  5. परोसे जाने से पहले इसे चौकोर और बराबर आकर में काट लें और इसके ऊपर पिस्ता के टुकड़े छिड़किये|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर