कलाकंद | Kalakand Recipe in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  6th Aug 2015  |  
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  • कलाकंद, How to make कलाकंद
कलाकंदBetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

2103

28





About Kalakand Recipe in Hindi

कलाकंद बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। कलाकंद की रेसिपी BetterButter Editorial के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 8 लोगों को परोस सकते हैं। इस कलाकंद की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कलाकंद इन हिंदी में आपको कलाकंद बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कलाकंद बना सकते हैं।

कलाकंद रेसिपी

कलाकंद बनाने की सामग्री ( Kalakand Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम पनीर मसला हुआ
  • 1 टिन (400 मिली) कन्डेन्स्ड मिल्क
  • 4 बड़े चम्मच दूध का पावडर
  • 3-4 इलाइची कुटी हुई
  • मुट्ठीभर पिस्ता के टुकड़े
  • 2 छोटा चम्मच गुलाबजल
  • 2 केसर के रेशे

कलाकंद बनाने की विधि ( Kalakand Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर में से पानी को अच्छे से निकाल लें| फिर एक सॉसपैन में पनीर, कन्डेन्स्ड मिल्क और दूध का पावडर डाल दें|
  2. इसे मध्यम आंच पर 5-8 मिनट के लिए पकने दें, इसे बार-बार मिलाते रहिये| ध्यान रखिये की यह तले से न चिपके| जब यह दानेदार और गाढ़ा हो जाये तब समझ लीजिये की यह मिश्रण बनकर तैयार है|
  3. अब गैस को बंद कर लीजिये और गुलाब जल, केसर के रेशे, और इलाइची के दाने इसमें डाल दें|
  4. एक चौकोर आकार के बर्तन को चिकना करें और यह सामग्री इसमें डाल दें और ठंडा होने दें| फिर इसे फ्रीज में 3-4 घंटे या फिर रात भर के लिए रख दें|
  5. परोसे जाने से पहले इसे चौकोर और बराबर आकर में काट लें और इसके ऊपर पिस्ता के टुकड़े छिड़किये|

मेरी टिप:

आप अपनी पसंद से जितने चाहें उतने सूखे मेवे डाल सकते हैं|

Reviews for Kalakand Recipe in hindi (28)

Aman Sidhu16 days ago

Mere according aap yeh btana bhool gye sugar kitna chahiye isme
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Neeta sharmaa month ago

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M T2 months ago

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Mitlesh Gupta2 months ago

100/
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mansi soni2 months ago

Very testy :green_apple::yum:
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Ankit Kumar Gupta3 months ago

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Sona Bhatlekar3 months ago

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gayathri muthukumar4 months ago

Looks yummy!! Will try
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Nilesha Soni5 months ago

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Meenakshi Khandekar5 months ago

Can I use sugar instead of condensed milk . What should be the praportion
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Ishita Halder5 months ago

Great!
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Rewa Chadha5 months ago

Condensed milk daalaa hai isseeliyae chinni daalnae ki zaroorat nahin hai.
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Veena Kaula year ago

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kanchan sodaha year ago

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Neeru Sharmaa year ago

awsm
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Shalini Jaina year ago

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Rashmi Duggal2 years ago

what's difference between kalakand n milk cake...
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Ruchira Hoon2 years ago

Hi here is a video to help you have fresh cottage cheese: https://www.facebook.com/share.php?u=http://www.betterbutter.in/videos
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monali shetty2 years ago

how to make fresh cottage cheese?
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Aakanksha Jotriwal2 years ago

i have tried this recipe..step by step..n it turn out to be delicious.. love it by all.. thanku
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Jagruti Sharma2 years ago

i will sutely try
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Archana Jalan2 years ago

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Dolly Sood2 years ago

Good
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Rajni Binani2 years ago

nice
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Ruhama Renuka Ekka2 years ago

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Safnaa Dubbash2 years ago

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Khusum Thakur Khusum Thakur2 years ago

nice easy kalakand thank u
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Archana Karode2 years ago

great
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