गोभी मैंचुरियन | Gobhi Manchurian in Hindi

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द्वाराRitu Sharma
निर्मित तिथि 7th Aug 2015
  • गोभी मैंचुरियन, How to make गोभी मैंचुरियन
गोभी मैंचुरियनRitu Sharma
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  • Ritu Sharma
    निर्मित तिथि 7th Aug 2015
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गोभी मैंचुरियन रेसिपी

गोभी मैंचुरियन बनाने की सामग्री ( Gobhi Manchurian Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 फूल गोभी के छोटे-छोटे फूल कटे हुए
  • 1/2 कप कॉर्नफ्लोर
  • 5 बड़े चम्मच मैदा
  • 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 कप पानी
  • 1 प्याज बारिक चौकोर आकार के कटे हुए
  • 1 शिमला मिर्च बारिक चौकोर आकार के कटे हुए
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1/2 बड़ा चम्मच चिली सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस
  • 1/2 छोटा चम्मच अजिनोमोटो
  • 1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर या देगी मिर्च पावडर
  • हरा प्याज 1-1 इंच के टुकड़ों में कटे हुए
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  • तेल जरुरत के मुताबिक

गोभी मैंचुरियन बनाने की विधि ( Gobhi Manchurian Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. फूल गोभी के फूल अच्छे से धो लें। इन्हें उबलते पानी में डालें और ऊपर से नमक डालकर मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक उबालें। फिर पानी अलग कर के इन्हें बगल रख दें।
  2. मैदा, कॉर्नफ्लोर, चावल का आटा, नमक और अदरक-लहसुन पेस्ट को एक कटोरे में मिलाएं। इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी समय-समय पर डालकर तब तक मिलाएं जब तक ये आधा गीला ना हो जाए। अब इसमें फूल गोभी के फूल डालें और एक-एक कर डुबोएं। फिर फूलों को थोड़ी-थोड़ी मात्रा में गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें। फिर तेल से अलग करके रख दें।
  3. एक पैन में 2 बड़े चम्मच गर्म तेल में अदरक-लहसुन पेस्ट, प्याज, कश्मीरी लाल मिर्च पावडर और शिमला मिर्च डालें। 3-4 मिनट तक पकाएं। फिर सोया सॉस, चिली सॉस, टोमैटो सॉस और अजिनोमोटो डालें। नमक और काली मिर्च भी डाल दें।
  4. तले हुए गोभी के फूलों को इस गर्म सॉस में अच्छे से उछालें।
  5. हरा प्याज और हरी मिर्च से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: Add some vegetable stock to make gravy or serve it dry.

Reviews for Gobhi Manchurian in hindi (20)

Aruna Handaa month ago
Nice
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Sonu Brar2 months ago
V testy
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Ankita Kumari2 months ago
Love it..
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Bishal Sika5 months ago
Nice
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Shivani Jain Awdhane5 months ago
It's yummy
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Narinder Kaur6 months ago
Wow that's very tasty and yummy thanks
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Anita Rao6 months ago
Thanks your recipes is very tasty I like.
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Anuradha Maitraa year ago
Sounds easy enough.
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Dyana Richarda year ago
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Sonal Thakkara year ago
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Maisha Kukrejaa year ago
delicious :D
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Binal Desaia year ago
Ajinito kaha milaga
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vikrant rajputa year ago
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nidhi agarwala year ago
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Renu Krishana year ago
kindly tell me how to make gravy
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Neena Desaia year ago
U didn't mention the use of rice flour not soy sauce...
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Roopa Khoslaa year ago
we don't have to deep fry the florets mixed in the mixture of cornflour and maida
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Bita Subhadarshinia year ago
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Tahseen Fathimaa year ago
I like gobimanchuri, it is tasty and yummy
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Sonal Gandhi2 years ago
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