गोभी मैंचुरियन | Gobhi Manchurian Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  7th Aug 2015  |  
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  • गोभी मैंचुरियन, How to make गोभी मैंचुरियन
गोभी मैंचुरियनRitu Sharma
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3667

21





About Gobhi Manchurian Recipe in Hindi

गोभी मैंचुरियन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गोभी मैंचुरियन की रेसिपी Ritu Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस गोभी मैंचुरियन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गोभी मैंचुरियन इन हिंदी में आपको गोभी मैंचुरियन बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गोभी मैंचुरियन बना सकते हैं।

गोभी मैंचुरियन रेसिपी

गोभी मैंचुरियन बनाने की सामग्री ( Gobhi Manchurian Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 फूल गोभी के छोटे-छोटे फूल कटे हुए
  • 1/2 कप कॉर्नफ्लोर
  • 5 बड़े चम्मच मैदा
  • 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 कप पानी
  • 1 प्याज बारिक चौकोर आकार के कटे हुए
  • 1 शिमला मिर्च बारिक चौकोर आकार के कटे हुए
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1/2 बड़ा चम्मच चिली सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस
  • 1/2 छोटा चम्मच अजिनोमोटो
  • 1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर या देगी मिर्च पावडर
  • हरा प्याज 1-1 इंच के टुकड़ों में कटे हुए
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  • तेल जरुरत के मुताबिक

गोभी मैंचुरियन बनाने की विधि ( Gobhi Manchurian Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. फूल गोभी के फूल अच्छे से धो लें। इन्हें उबलते पानी में डालें और ऊपर से नमक डालकर मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक उबालें। फिर पानी अलग कर के इन्हें बगल रख दें।
  2. मैदा, कॉर्नफ्लोर, चावल का आटा, नमक और अदरक-लहसुन पेस्ट को एक कटोरे में मिलाएं। इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी समय-समय पर डालकर तब तक मिलाएं जब तक ये आधा गीला ना हो जाए। अब इसमें फूल गोभी के फूल डालें और एक-एक कर डुबोएं। फिर फूलों को थोड़ी-थोड़ी मात्रा में गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें। फिर तेल से अलग करके रख दें।
  3. एक पैन में 2 बड़े चम्मच गर्म तेल में अदरक-लहसुन पेस्ट, प्याज, कश्मीरी लाल मिर्च पावडर और शिमला मिर्च डालें। 3-4 मिनट तक पकाएं। फिर सोया सॉस, चिली सॉस, टोमैटो सॉस और अजिनोमोटो डालें। नमक और काली मिर्च भी डाल दें।
  4. तले हुए गोभी के फूलों को इस गर्म सॉस में अच्छे से उछालें।
  5. हरा प्याज और हरी मिर्च से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Add some vegetable stock to make gravy or serve it dry.

Reviews for Gobhi Manchurian Recipe in hindi (21)

Deepika Guptaa month ago

I like it n very testi
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Aruna Handa5 months ago

Nice
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Sonu Brar5 months ago

V testy
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Ankita Kumari6 months ago

Love it..
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Bishal Sika8 months ago

Nice
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Shivani Jain Awdhane8 months ago

It's yummy
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Narinder Kaur10 months ago

Wow that's very tasty and yummy thanks
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Anita Rao10 months ago

Thanks your recipes is very tasty I like.
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Anuradha Maitraa year ago

Sounds easy enough.
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Dyana Richarda year ago

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Sonal Thakkara year ago

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Maisha Kukrejaa year ago

delicious :D
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Binal Desaia year ago

Ajinito kaha milaga
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vikrant rajput2 years ago

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nidhi agarwal2 years ago

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Renu Krishan2 years ago

kindly tell me how to make gravy
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Neena Desai2 years ago

U didn't mention the use of rice flour not soy sauce...
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Roopa Khosla2 years ago

we don't have to deep fry the florets mixed in the mixture of cornflour and maida
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Bita Subhadarshini2 years ago

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Tahseen Fathima2 years ago

I like gobimanchuri, it is tasty and yummy
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Sonal Gandhi2 years ago

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