होम / रेसपीज़ / इडली ढोकला

Photo of Idli dhokla by Nandini Maheshwari at BetterButter
1058
6
0.0(0)
0

इडली ढोकला

May-23-2018
Nandini Maheshwari
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इडली ढोकला रेसपी के बारे में

खट्टा -मीठा चटपटा इडली ढोकला

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप सूजी
  2. 1 कप बेसन
  3. 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
  4. 1 कप खट्टा दही
  5. 2 चम्मच शक्कर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1 चम्मच इनो
  8. तेल
  9. 1 चम्मच राई
  10. 1 चम्मच तिल
  11. हींग चुटकी भर
  12. 2 कटी हुई हरी मिर्च
  13. करी पत्ते
  14. 1 नीम्बू का रस

निर्देश

  1. बाउल में दही डाले।
  2. उसमे सूजी,बेसन ,चावल का आटा डाल दे।
  3. स्वादानुसार नमक डालें।
  4. ढक कर 10 मिनट रख दें।
  5. फिर 4 चम्मच तेल और इनो डाल कर फेटे।
  6. इडली स्टैंड में तेल लगा कर ढोकले का घोल डाले।
  7. 10 मिनट भाप में पकाये।
  8. फिर इडली निकाल दे।
  9. पैन में 5 चम्मच तेल डाले।
  10. उसमे राई, तिल, कटी हरी मिर्च, करी पत्ते ,हींग डाल दे।
  11. 1 कप पानी डाले।
  12. उसमे नमक,नींबू का रस,शक्कर डाले।
  13. इसको इडली ढोकला पर डाले।
  14. और टमाटर सॉस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर