होम / रेसपीज़ / स्टीम्ड ब्रेड पकोडे़

Photo of Steamed bread pakore by Alpana Harsh at BetterButter
427
6
0.0(0)
0

स्टीम्ड ब्रेड पकोडे़

May-24-2018
Alpana Harsh
50 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टीम्ड ब्रेड पकोडे़ रेसपी के बारे में

स्टीम्ड होने होने के कारण हल्के और सुपाच्चय होते हैं , तेल व घी का उपयोग बहुत कम होता है।

रेसपी टैग

  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कटोरी चावल का आटा
  2. तीन से चार चम्मच बेसन
  3. एक कटोरी दहीं
  4. एक छोटा चम्मच नमक / स्वादनुसार नमक
  5. एक तिहाई चम्मच बेकिंग सोडा
  6. 1-2 पीस ब्रेड
  7. आधा कटोरी हरी चटनी
  8. एक कटोरी टमाटर सॉस
  9. छौंक के लिये तेल
  10. आधा चम्मच राई
  11. आधा चम्मच जीरा
  12. सजावट के लिये हरी मिर्च व धनिया

निर्देश

  1. चावल के आटे और बेसन को बाउल में मिला लें।
  2. अब इसमें स्वादनुसार नमक व दही डाले । आवश्यकता अनुसार पानी डाल चम्मच से मिला ले। आधा घन्टे बाद इसमें बेंकिंग सोडा मिला लें ।
  3. अब इसे आधा घन्टे तक रख दें । ब्रेड को कटोरी से गोल काट लें। इडली के सांचे को ग्रीस करें तेल से। अब इसे गैस पर चढा़ दें।
  4. इस साचें में गोल कटी ब्रेड रखें । इस पर हरी चटनी लगायें । ऊपर दो तीन चम्मच तैयार घोल डालें , स्टीम करें 15 से 20 मिनट तक।
  5. गैस से उतार कर तैयार पकोडे़ सर्विंग ट्रे में रखें । अब इस पर एक चम्मच टमाटर सोस फैला ले । तेल गर्म कर राई जीरे का छौंक लगायें । आप चाहें तो हरी मिर्च व हरे धनिया से गार्निश करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर