Photo of Sambar vada by Shashi Pandya at BetterButter
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Sambar vada

May-24-2018
Shashi Pandya
184 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप उड़द दाल धुली
  2. 2 हरी मिर्च बारीक कटी
  3. 1/4 चम्मच जीरा
  4. 4-5 करी पता, 1/6 टी स्पून हींग
  5. 1 टेबल स्पून धनिया पत्ती
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1 चुटकी काली मिर्च दर दरी कुटी
  8. सांभर के लिए
  9. 1 कटोरी अरहर की दाल
  10. 2 लाल टमाटर
  11. 1 कप बारीक कटी सब्जियां
  12. लोैकी, कद्दू, बीन्स
  13. 1 प्याज बारीक कटा
  14. 2 टेबल स्पून इमली का रस
  15. 2 हरी मिर्च
  16. 1/3 धनिया पती बारीक कटी
  17. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  18. 2 टी स्पून सांभर मसाला
  19. 3 टेबल स्पून तेल
  20. 1 टी स्पून राई
  21. नमक स्वादानुसार
  22. 8-10 करी पता

निर्देश

  1. उड़द दाल को साफ करके तीन से चार बार पानी से धो कर तीन घंटे के लिए भिगो दिजिये
  2. तीन घंटे बाद मे पानी निकाल के मिक्सी में डालकर के पीस ले
  3. दाल को हो सके तब तक बिना पानी पीसें अगर पानी डालना पडे तो कम से कम डालना
  4. दाल को ज्यादा बारीक नहीं करना हैं , पिसते समय पानी बहुत कम इस्तेमाल करे
  5. उड़द दाल के पेस्ट को दोना मे निकाल लें , ओैर हाथ से या चम्मच की सहायता से 5-7 मिनट तक फेटे एक ही दिशा मे फेटना है
  6. फेंटने से दाल में हल्का पन आ जाएगा , और कलर भी थोड़ा चेंज हो जायेगा,
  7. अब धनिया पती, करी पता, जीरा, नमक हींग वगैरह सब डाल कर के मिला लिजीये
  8. दाल का मिश्रण तैयार है बड़ा तलने के लिए
  9. गेैस पर तेल गर्म होने के लिए रख दिजिये
  10. एक कटोरी पर पतला कपडा लगा कर के गीला करके ,उस पर पिसी दाल डालकर चपटा करे ओर अंगुली से बिच में छेद करे
  11. अब बड़े को गीले हाथ के सहारे से गर्म तेल में तलने के लिए डाले
  12. ऎसे करके एक बार मे 4-5 बड़े डाल दें
  13. उलट पलट करके सुनहरा होने तक फ्राई करे
  14. मिडीयम आंच पर फ्राई करे या फ़िर अपने हिसाब से कम ज्यादा करते रहिये
  15. सांभर बड़ा बन कर तैयार है
  16. इसे सांभर या नारियल की चटनी के साथ खाया जाता है
  17. अरहर की दाल को धोकर के 1 घंटे के लिए 3 कटोरी पानी डालकर के भीगो दे
  18. 1 घंटे बाद भिगी दाल को पानी सहित कुकर मे नमक हल्दी डालकर के एक सीटी लगा लिजीये
  19. अब दाल में लोैकी कद्दू बीन्स को काटकर डालें , और 3-4 सीटी लगा लिजीये
  20. अब एक कडाइ मे तेल डालकर गर्म करें , इसमें राई करी पता हरी मिर्च लम्बी काट कर डाले
  21. प्याज बारीक काट कर डाले प्याज भुन जाए तब टमाटर डालकर के भुने
  22. जब दोनों भुन जाए तब इमली का पानी में सांबर मसाला को घोल कर के छोकन मे डाले गर्म हो जाये तब उबली दाल मे डाल दे
  23. अच्छा सा मिला कर के दाल को उबाल लिजीये
  24. गाढ़ा लगे तो पानी ओर डाल दिजिये , सांभर तैयार हैं
  25. सांबर बड़ा नाश्ते के लिए तैयार हैं
  26. गर्मागर्म सांभर मे बड़े डालकर के सर्व किजिये
  27. चटनी जो पंसद हो नारियल की या हरा धनियां , कि अपनी पसंद से ले
  28. मेने लहसुन की चटनी भी अलग से बनाई हैं
  29. चटनीयो के साथ भी मेंदू बड़ा अच्छा लगता है
  30. बड़े की दाल गिली हो जाती है तो चावल का आटा मिला लिजीये , जरूरत के अनुसार

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