गीली मटर आलू | Geele Matar Aloo in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  7th Aug 2015  |  
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  • गीली मटर आलू, How to make गीली मटर आलू
गीली मटर आलूBetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1063

3





गीली मटर आलू एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको गीली मटर आलू इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। BetterButter Editorial की गीली मटर आलू को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

गीली मटर आलू रेसिपी

गीली मटर आलू बनाने की सामग्री ( Geele Matar Aloo Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 बड़े आलू
  • 1 कप ताजा या जमी हुई मटर
  • 2 प्याज बारिक कटे हुए
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 टमाटर बारिक कटे हुए
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1/2 धनिया पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/2 लाल मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • 1 कप पानी
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • हरा धनिया सजाने के लिए
  • गरम मसाला पावडर

गीली मटर आलू बनाने की विधि ( Geele Matar Aloo Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू धोकर, छीलकर बड़े-बड़े आकार में काट लें। उन्हें पानी में भिगोकर बगल में सूखने के लिए रख दें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें और जीरा डालकर उसे कड़कड़ाने दें। फिर अदरक-लहसुन पेस्ट और कटी हुई प्याज डालें और 3-4 मिनट तक पकाएं।
  3. फिर इसमें टमाटर डालें और बाद में मसाले- जीरा पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, नमक और चीनी। इन्हें अच्छे से मिलाएं और फिर 8-10 मिनट तक पकाएं, जब तक मिश्रण तेल ना छोड़ने लगे।
  4. अब इसमें आलू और मटर डालें। पानी डालकर इसमें उबाल लाएं। फिर धीमी आंच पर आलू नर्म होने तक पकाएं।
  5. इसके बाद भी अगर ज्यादा पानी नजर आए तो भाप बनकर पानी के उड़ जाने तक थोड़ा और पकाएं। इससे आपको गाढ़ी ग्रेवी मिलेगी जो आलू पर पूरी तरह से चिपकी हुई नजर आएगी।
  6. स्वाद बढ़ाने के लिए आंच बंद करके ऊपर से गरम मसाला पावडर डालें। हरा धनिया से सजाएं और फिर गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

You can throw in a few cubes of cottage cheese too, to this dish

Reviews for Geele Matar Aloo in hindi (3)

Rashmi Singh8 months ago

So yummy
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Sriparna Roya year ago

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Esha Boro2 years ago

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