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Photo of Khumcha style paratha by Solanki Minaxi at BetterButter
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खुमचा स्टाइल पराठा

May-26-2018
Solanki Minaxi
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खुमचा स्टाइल पराठा रेसपी के बारे में

अगर आप को स्ट्रीट फूड मे मिलने परांठे बनाने हो तो नाश्ते मे ये खुमचा स्टाइल पराठा जरूर बनाएं,जो बहुत ही स्वादिष्ट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटा लगाने के लिए:-
  2. १५० ग्राम मैदा
  3. ३ चम्मच तेल
  4. नमक स्वादानुसार
  5. भरावन के लिए :-
  6. २ टी स्पून बटर
  7. १/४ टी स्पून जीरा
  8. १ टेबलस्पून हरी मिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट
  9. १ टेबलस्पून बारीक कटी हुई प्याज
  10. १ टेबलस्पून बारीक कटी पत्ता गोभी
  11. १ टेबलस्पून बारीक कटा शिमला मिर्च
  12. २ उबले हुए आलू
  13. १/२ टी स्पून चाट मसाला
  14. १/२ टी स्पून हल्दी पाउडर
  15. १ टी स्पून धनिया- जीरा पाउडर
  16. १ टी स्पून अमचूर पाउडर
  17. १ टेबलस्पून बारीक कटी हरी धनिया
  18. नमक स्वादानुसार
  19. १ टी स्पून पावभाजी मसाला
  20. १ टी स्पून छोले मसाला
  21. १ टी स्पून किचन किंग मसाला
  22. नमक स्वादानुसार
  23. तलने के लिए तेल
  24. परोसने के लिए:-
  25. चावल के पापड़ या उड़द के पापड़
  26. बारीक कटी हरी धनिया
  27. कसा हुआ चीज़
  28. बारीक कटी प्याज और शिमला मिर्च

निर्देश

  1. पैन में बटर गरम करें,जीरा डालकर तडका लगाएं
  2. हरी मिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर २ मिनट तक भून लें
  3. उसमें प्याज, शिमला मिर्च और पत्ता गोभी डालकर २ मिनट पकाएं
  4. अब उसमें आलू को कद्दूकस कर के डाले या मसल कर डाले और मिक्स कर लें
  5. अब उसमें हल्दी पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर,चाट मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लें
  6. एक कटोरी में पावभाजी मसाला,किचन किंग मसाला और छोले मसाला डालकर मिक्स कर लें
  7. इस मसाले में से १ १/२ टी स्पून मसाला आलू के मिश्रण में डालकर मिक्स कर लें
  8. बारीक कटी हुई हरी धनिया डालकर मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें
  9. आटा लगाने के लिए
  10. सारी सामग्री मिक्स कर लें और पानी से चपाती जैसा नरम आटा गूंथ लें
  11. आलू के मिश्रण और आटे को बराबर भागों में बांट लें
  12. अब एक लोई लेकर सूखे आटे में लपेट कर,बेलन की मदद से गोल बेल लें
  13. बीचों बीच में आलू का मिश्रण डालें,चारों कीनारो को एकसाथ लाए और इस किनारों को ठीक से बंद कर लें
  14. हाथ से दबाकर इसे गोले का आकार दें और सूखे आटे में लपेट कर पराठा बेल लें
  15. पैन में तेल गरम करें, और परांठे को दोनों तरफ हल्का सुनहरा होने तक तल लें और उसी तेल में पापड़ भी तल लें
  16. परांठे को बीच में हल्का सा कट कर लें और उपर की लेयर को खोल ले
  17. उपर पापड़ का हाथो से चूरा करके डाले
  18. ऊपर प्याज, शिमला मिर्च ,हरी धनिया और कसा हुआ चीज़ डाले
  19. और टोमेटो केचअप के साथ परोसें

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