चॉकलेट मड केक | Chocolate Mud Cake in Hindi

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द्वारा Ritu Sharma
निर्मित तिथि 7th Aug 2015
  • चॉकलेट मड केक, How to make चॉकलेट मड केक
चॉकलेट मड केकRitu Sharma
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  • Ritu Sharma
    निर्मित तिथि 7th Aug 2015

चॉकलेट मड केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चॉकलेट मड केक की रेसिपी Ritu Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस चॉकलेट मड केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 120 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चॉकलेट मड केक इन हिंदी में आपको चॉकलेट मड केक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चॉकलेट मड केक बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय2घंटे
  • पर्याप्त6लोग

Video for key ingredients

  • Homemade Ganache

चॉकलेट मड केक रेसिपी

चॉकलेट मड केक बनाने की सामग्री ( Chocolate Mud Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम बटर
  • 200 ग्राम डार्क चॉकलेट
  • 2 कप पीसी हुई चीनी
  • 1 1/3 कप पानी
  • 1 1/2 कप आटा
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • 2 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  • 1/4 कप कोको पावडर
  • 3 अंडे
  • 400 ग्राम डार्क चॉकलेट कटे हुए (गनाचे बनाने के लिए)
  • 1 कप क्रीम
  • 30 ग्राम चॉकलेट स्प्रिंकल्स

चॉकलेट मड केक बनाने की विधि ( Chocolate Mud Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को पहले से 150 डिग्री से. तक गर्म करके और केक टिन को ग्रीस और उस पर आटा छिड़क कर रखें।
  2. एक पैन में बटर और चॉकलेट पिघलाएं।
  3. इसमें चीनी और पानी डालें और तब तक चलाएं जब तक चीनी घुल ना जाए। फिर इस मिश्रण को ठंडा होने दें।
  4. एक कटोरे में आटा, बेकिंग पावडर, मीठा सोड़ा और कोको पावडर को छन्नी से छानें।
  5. अब इसमें चॉकलेट मिश्रण डालें और हल्के-हल्के मिलाएं।
  6. फिर अंडा और वैनिला एसेंस भी मिला दें। मिश्रण को केक टिन में भरें और 1 घंटे तक बेक करें।
  7. पक जाने के बाद केक को पूरी तरह से ठंडा करें और आधा-आधा काट लें।
  8. गनाचे बनाने के लिए एक पैन में चॉकलेट और क्रीम डालें और मध्यम आंच पर पकाएं।
  9. इस मिश्रण को मुलायम होने तक चलाते रहें।
  10. फिर 20-30 मिनट तक फ्रीज में गाढ़ा होने तक रख दें।
  11. केक के एक टुकड़े पर चॉकलेट गनाचे लगाएं। फिर उस पर दूसरा टुकड़ा रखें और उस पर भी गनाचे फैला दें।
  12. चॉकलेट स्प्रिंकल्स से सजाएं।
  13. फिर 2-3 घंटे तक फ्रीज में रखें, इसके बाद परोसें।

Reviews for Chocolate Mud Cake in hindi (20)

Kamini Pawar15 days ago
Cake looking so delicious:ok_hand::birthday::blush:
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bhoomi desaia month ago
My cake developed lots of cracks from top, especially in center. Not tiny cracks, but big ones, so much that it broke the cake. Any idea why that happened? I don't have a picture to share.
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remya prasoon2 months ago
it looks so perfect
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Indu Singha Sangar3 months ago
yummyyy
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Vani suneel3 months ago
Can u suggest me egg replacement
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Zubeda Shaikh3 months ago
Superb
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Taskeen Farook Memon3 months ago
Delicious.which cake tin should i use i mean how much inches of cake tin should be use plz rrply
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Megha Davea year ago
thnx
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Aana Shaha year ago
what cream should we use for ganache?
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Paramjit Kaur Bhambera year ago
very beautiful ana very teasty
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Veena Abhilasha year ago
should the eggs be beaten before adding to the mixture
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Puja Kesarwania year ago
instead of egg wat cn be used so the cake rise n be fluffy
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Ruchira Hoon2 years ago
hi Roshni try substituting each egg with 1 tsp of ground flax seeds and 1/2 tablespoon of yogurt. in this case it means 3tsps ground flax seed and 1 1/2 tablespoons of yogurt. I don't think it ll alter the taste very much
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Inshiya Dholkawala2 years ago
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roshni Parwani2 years ago
can l make it without eggs? because l m pure vegetarian.
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Archana Karode2 years ago
superb
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Shakila Ramjoo2 years ago
superb
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shalini chawla2 years ago
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Shyamala Iyer2 years ago
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Cindrella Robin2 years ago
Nice but takes a lot of time to cook
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