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Photo of Chocolate Mud Cake by Ritu Sharma at BetterButter
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चॉकलेट मड केक

Aug-07-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम बटर
  2. 200 ग्राम डार्क चॉकलेट
  3. 2 कप पीसी हुई चीनी
  4. 1 1/3 कप पानी
  5. 1 1/2 कप आटा
  6. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  7. 2 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  8. 1/4 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  9. 1/4 कप कोको पावडर
  10. 3 अंडे
  11. 400 ग्राम डार्क चॉकलेट कटे हुए (गनाचे बनाने के लिए)
  12. 1 कप क्रीम
  13. 30 ग्राम चॉकलेट स्प्रिंकल्स

निर्देश

  1. अवन को पहले से 150 डिग्री से. तक गर्म करके और केक टिन को ग्रीस और उस पर आटा छिड़क कर रखें।
  2. एक पैन में बटर और चॉकलेट पिघलाएं।
  3. इसमें चीनी और पानी डालें और तब तक चलाएं जब तक चीनी घुल ना जाए। फिर इस मिश्रण को ठंडा होने दें।
  4. एक कटोरे में आटा, बेकिंग पावडर, मीठा सोड़ा और कोको पावडर को छन्नी से छानें।
  5. अब इसमें चॉकलेट मिश्रण डालें और हल्के-हल्के मिलाएं।
  6. फिर अंडा और वैनिला एसेंस भी मिला दें। मिश्रण को केक टिन में भरें और 1 घंटे तक बेक करें।
  7. पक जाने के बाद केक को पूरी तरह से ठंडा करें और आधा-आधा काट लें।
  8. गनाचे बनाने के लिए एक पैन में चॉकलेट और क्रीम डालें और मध्यम आंच पर पकाएं।
  9. इस मिश्रण को मुलायम होने तक चलाते रहें।
  10. फिर 20-30 मिनट तक फ्रीज में गाढ़ा होने तक रख दें।
  11. केक के एक टुकड़े पर चॉकलेट गनाचे लगाएं। फिर उस पर दूसरा टुकड़ा रखें और उस पर भी गनाचे फैला दें।
  12. चॉकलेट स्प्रिंकल्स से सजाएं।
  13. फिर 2-3 घंटे तक फ्रीज में रखें, इसके बाद परोसें।

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