होम / रेसपीज़ / साबूदाना टिक्की(बिना तेल के)

Photo of Sabudana tikki by yamini Jain at BetterButter
1496
7
0.0(0)
0

साबूदाना टिक्की(बिना तेल के)

May-27-2018
yamini Jain
25 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबूदाना टिक्की(बिना तेल के) रेसपी के बारे में

आजकल ज्यादा से ज्यादा लोगो को कोलेस्ट्रॉल की बीमारी ने घेर रखा है, इसलिए लोग घी तेल से बने खाने को ज्यादा खाना पसंद नही करते हैं। इसलिए में आज ये सोचकर ये डिश आप के सामने लेकर आई हूँ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप साबूदाना
  2. 2 मध्यम आकार के उबले आलू
  3. 1 छोटी चम्मच अदरक की पेस्ट
  4. 1 छोटी चम्मच हरी मिर्च की पेस्ट
  5. 1 छोटी चम्मच काली मिर्च का पाउडर
  6. 1 छोटी चम्मच चीनी
  7. 1 छोटी चम्मच जीरा
  8. 1 छोटी चम्मच नींबू का रस
  9. 1/4 कप भुनी हुई मूंगफली
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. साबूदाना को 3 बार पानी से धोकर 1/2 कप पानी मे 2 घंटे के लिए भीगो कर रखे
  2. भीगे हुए साबूदाना में सारी साम्रगी मिला कर अच्छे से मिक्स कर ले
  3. अब इनकी छोटी छोटी टिक्की बना ले
  4. डोसे के तवे को गर्म करें
  5. टिक्की को दोनों तरफ से सुनहरी होने तक सेक ले
  6. तयार टिक्की को हरी चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर