होम / रेसपीज़ / डबल डेकर सूजी ढोकला

Photo of Double decor suji dhokla by Anjali Verma at BetterButter
1206
6
0.0(0)
0

डबल डेकर सूजी ढोकला

May-27-2018
Anjali Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

डबल डेकर सूजी ढोकला रेसपी के बारे में

यह ढोकला बहुत ही स्वादिष्ट और आकर्षक है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • शैलो फ्राई
  • माइक्रोवेव
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ढोकला की सामग्री :
  2. सूजी 1 कप
  3. दही 1/2 कप
  4. चुकन्दर का जूस 1 बड़ा चम्मच
  5. नमक और मिर्च स्वादानुसार
  6. पानी जरूरत अनुसार
  7. तेल 1 बड़ा चम्मच
  8. ईनो 1/2 छोटा चम्मच
  9. तड़के की सामग्री :
  10. राई 1 छोटा चम्मच
  11. करी- पत्ता 8-10
  12. हरी मिर्च लम्बी कटी हुई 2
  13. तेल 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले सूजी , दही और पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें । इसे 10 मिनट एक तरफ़ रखें।
  2. 10 मिनट सूजी फूल जाएगी और घोल गाढ़ा हो जाएगा।
  3. अब घोल को 2 हिस्सों में बांट लें।
  4. एक भाग में चुकन्दर का जूस मिला लें । और दूसरे भाग में थोड़ा सा पानी मिला कर घोल तैयार करें ।
  5. अब ईनो और नमक को आधा-आधा दोनों घोल में डालकर अच्छे से मिला लें ।
  6. अब माइक्रोवेव बाउल को तेल से चिकना करें ।
  7. बाउल के नीचे सफ़ेद ढोकला घोल को डालें। अब सफ़ेद घोल के ऊपर चुकन्दर ढोकला घोल को धीरे से डालें ताक़ि दोनों परतें अलग ही रहें ।
  8. अब बाउल को 5 मिनट माइक्रोवेव करें।
  9. 2 मिनट बाद तैयार ढोकला को प्लेट में निकाल लें , और छोटे टुकडों में काटें।
  10. अब तड़के के लिए तेल को पैन में गर्म करें । इसमें कम आँच पर राई , हरी मिर्च और करीपत्ता चटका लें ।
  11. अब ढोकले के टुकड़े तड़के में डालकर कम आँच पर हिलाते हुए 3-4 मिनट के लिए भूनें । इससे तड़का अच्छे से ढोकले के साथ लग जायेगा।
  12. अब गर्म डबल-डेकर ढोकले को मनपसंद चटनी के साथ गरम परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर