Photo of Medhu vada by Sree Sadhu at BetterButter
642
3
0.0(0)
0

मेदु वड़ा

Jun-23-2018
Sree Sadhu
15 मिनिटे
तयारीची वेळ
37 मिनिटे
कूक वेळ
4 लोक
सर्व्ह करावे
सूचना वाचा नंतरसाठी सेव करा

मेदु वड़ा कृती बद्दल

मेदु वड़ा दक्षिण भारत का डारंपरिक पसंदिदा है जो ना केवल रोज़ के खाने को दर्शाता है, लेकिन साथ ही यह त्यौहारों और पुजा के दिनों में परोसे जाने वाला एक खास व्यंजन है। नरम लेकिन बहुत ही पतला घोल नहीं, बनाने के लिए, घोल को केवल पर्याप्त मात्रा के पानी के साथ पीसे, क्योंकि यह घोल के गाढ़ेपन पर निर्भर करता है कि वड़े कितने नरम और कैसे बनेंगे और साथ ही आपको कितनी तारीफें मिलेंगी

रेसपी टैग

  • व्हेज
  • सोपी
  • टिफिन रेसिपीज
  • आंध्र
  • फ्रायिंग
  • ब्रेकफास्ट आणि ब्रन्च
  • लो फॅट

साहित्य सर्विंग: 4

  1. १/२ कप उड़द दाल
  2. १ १/२ हरी मिर्च , कटी हुई
  3. १ १/२ to २ काली मिर्च
  4. ४ to ५ कड़ी पत्ता
  5. १/२ टी-स्पून अदरक
  6. नमक स्वादअनुसार
  7. तेल

सूचना

  1. छानकर, हरी मिर्च, काली मिर्च, कड़ी पत्ता और अदरक डालकर मिक्सर में पीसकर मुलायम घोल बना लें, ज़रुरत हो तो थोड़ा पानी मिलाऐं।
  2. उड़द दाल को साफ और धोकर, पर्याप्त पानी में कम से कम 2 घंटे के लिए भिगो दें।
  3. नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें और इस मिश्रण को 8 बराबर भाग में बाँट लें। एक तरफ रख दें।
  4. अपने हाथ गीले कर, मिश्रण के एक भाग को लेकर अँगूठे का प्रयोग कर बीच में छेद बना लें।
  5. कढ़ाई में तेल गरम करें, अपने हाथ उलटे कर वड़े को तेल मे डाल दें।
  6. वड़े को दोनो तरफ से सुनहरा होने तक तल लें।
  7. बचे हुए घोल का प्रयोग कर 7 और मेदु वड़े बना लें
  8. तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लें।

रिव्यूज (0)  

आपण या रेसिपीला कसे रेटिंग द्याल? कृपया आपले रिव्यू सबमिट करण्यापूर्वी एक स्टार रेटिंग प्रविष्ट करा.

रिव्यु सबमिट करा

तत्सम पाककृती

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेर