Home / Recipes / Cabbage dal bada

Photo of Cabbage dal bada by Lion Garima at BetterButter
2740
14
0.0(0)
0

Cabbage dal bada

Mar-14-2017
Lion Garima
30 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Cabbage dal bada RECIPE

स्वादिस्ट और कुरकुरे

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • North Indian
  • Frying
  • Breakfast and Brunch

Ingredients Serving: 5

  1. मसूर दाल 1 कप
  2. चना दाल 1 कप
  3. बेसन 1/2 कप
  4. पत्तागोभी 2 कप बारीक़ कटी
  5. गाजर 1/2 कप कद्दूकस
  6. प्याज 1 बारीक़ कटा
  7. हरा प्याज 1/2 कप बारीक़ कटा
  8. हरी धनियापत्ती 1/4 कप बारीक़ कटी
  9. हरी मिर्च 5 बारीक़ कटी
  10. नमक स्वादानुसार
  11. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  12. हल्दी पाउडर 1 टीस्पून
  13. गर्म मसाला पाउडर 1 टीस्पून
  14. अमचूर पाउडर 1 टीस्पून
  15. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. मसूर दाल और चना दाल को धुलकर एक साथ 2 घण्टे के लिए भिगा दें।
  2. भीगी हुई दाल में से 1/4 कप दाल को अलग रख दें।
  3. दोनों दाल और हरी मिर्च को एक साथ दरदरा पीस लें।
  4. पिसी दाल में सारी कटी सब्जिया, बेसन, नमक, मसाले और अलग रखी साबुत दाल को अच्छे से मिक्स कर लें।
  5. कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें।
  6. हथेली पर 2 बड़े चम्मच दाल का पेस्ट रखकर बड़े की शेप दें, और गर्म तेल में डाल दें।
  7. इसी तरह से एक बार में 2 या 3 बड़े बनाकर तेल में डालें।
  8. गैस की आंच मध्यम कर दें
  9. बड़ो को उलट पलट कर लाल तल लें।
  10. तेल से छानकर टिश्यू पेपर पर निकालें।
  11. सॉस के साथ गर्मागर्म दाल कैबेज बड़ा सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE