Home / Recipes / Ots daliya chocolate nut crunch pudding

Photo of Ots daliya chocolate nut crunch pudding by Nidhi Seth at BetterButter
1508
3
0.0(0)
0

Ots daliya chocolate nut crunch pudding

Mar-15-2017
Nidhi Seth
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Ots daliya chocolate nut crunch pudding RECIPE

यह रेसिपी एक हेल्दी रेसिपी है जिसे मैने थोडा बदल कर दूसरे अन्दाज मे पेश किया है l यह रेसिपी उन बच्चों के लिये है जो दलीया नहीं खाते है

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kids Recipes
  • Microwaving
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. 1 कप मिल्क
  2. 1 बडा चम्मच रोस्ट कीया हुआ दलीया
  3. 1 बडा चम्मच ओट्स
  4. 1 बडा चम्मच हनी (शहद)
  5. 1 चूटकी दालचीनी का पाउडर
  6. 1/2 कप मिल्क चॉकलेट
  7. 1 बडा चम्मच मिल्क
  8. 1/2 कप मिक्स ड्राय फ़्रुट बारिक कटा हुआ
  9. 1 बुन्द वनीला एसेन्स

Instructions

  1. सबसे पहले मिल्क को उबलने के लिये धीमे आंच पर रख दे l
  2. जब मिल्क उबल जाये इसमे रोस्ट किया हुआ दलीया मिलाकर धिमी आंच पर लगातार चलाते हुये करिब 10 मिनट तक पकाएl
  3. करिब 10 मीनट पकने के बाद इसमे ओट्स मिलाकर वापिस 3 से 5 मिनट लगातार चलाते हुये पकायेl
  4. यदि आपको मिल्क ज्यादा गाड़ा लग रहा हो तो आप इसमें थोडा मिल्क डाल कर मिला सकते है l
  5. अब आंच को बन्द कर दिजिये और इसमें दालचिनी का पाउडर, शहद और वनीला एसेन्स मिलाकर फ़्रीज मे करीब 2 घंटे के लिये ठंडा होने के लिये रख दिजिये
  6. अब नट क्रन्च बनाने के लिये एक कड़ाइ मे ड्राय फ़्रुट को क्रन्ची होने तक रोस्ट कर लेंगे और साइड में रख देंगे l
  7. अब एक माइक्रोवेव सेफ़ बाउल में मिल्क चॉकलेट को 3 मिनट माइक्रोवेव कर के पिघला लेंगे l आप चॉकलेट को डबल बोयलर में भी पिघला सकते है l
  8. चॉकलेट पिघल जाने पर इसमे रोस्ट किया हुआ ड्राय फ़्रुट डालकर अच्छे से मिलाइये l
  9. तैयार है आपका नट क्रन्च l अब इसे परोसने के लिये अपनी या अपने बच्चों के पसंद के ग्लास मे सबसे पहले तैयार किया हुआ दलीया का एक लेयर डालिये उसके उपर तैयार किया हुआ नट क्रन्च का एक लेयर डालिये इसि तरह से 2 से 3 लेयर बनाकर फ़्रिज मे 1 घंटे के लिये रखिये... और ठंडा ठंडा परोसिये l

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE