Home / Recipes / Panir parantha

Photo of Panir parantha by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
670
11
0.0(0)
0

Panir parantha

Mar-18-2017
Sangeeta Bhargava .
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Kids Recipes
  • Indian
  • Pan fry
  • Baking
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. गेहू का आटा ३ कप (२५० ग्राम)
  2. पनीर २०० ग्राम
  3. काली मिर्च पाउडर १ चम्मच
  4. नमकस्वादनुसार
  5. प्याज बारीक़ काटी १
  6. हरा धनिया बारीक़ कटा ३चम्मच
  7. अदरक पेस्ट १ चम्मच
  8. तेल परांठे सेंकने के लिए

Instructions

  1. आटे में थोड़ा नमक मिलाएं और पानी की सहायता से गूँथ ले और ढक कर ५ मिंट रखे।
  2. पनीर को एक प्याले में निकले अब इसमें कटी प्याज धनिया अदरक मिर्च काली नाम मिलाये
  3. तवे को गैस पर रखे
  4. आटे को गूँथ कर इसकी गोले बनाये और सूखा आटा लगा कर चपाती बेले छोटी और बिच में तेल लगाएं थोड़ा और पनीर का मिश्रण भरे चारो और से इसे बंद करके इसे बेल ले
  5. गर्म तवे पर इसे सेंक ले चारो और तेल लगा कर धीमी आंच पर।।दूसरी तरफ भी यही प्रकिया करे।
  6. करारा परांठा सीक जाने पर प्लेट मई निकले
  7. पनीर पराठे को आप दही /चटनी/आचार के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE